Цитаты со словосочетанием «коня коленями»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Мчишься в туче пыли, нередко одними коленами да стременами чувствуя соседей и догадываясь по ритмическому сотрясению тела, что должно быть давно уже куда-то несешься, так как среди божьего дня не только не видишь переднего всадника, но даже головы собственного коня.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «коня коленями»

Неточные совпадения

Что я вам приказываю — вы то сейчас исполнять должны!» А они отвечают: «Что ты, Иван Северьяныч (меня в миру Иван Северьяныч, господин Флягин, звали): как, говорят, это можно, что ты велишь узду снять?» Я на них сердиться начал, потому что наблюдаю и чувствую в ногах, как конь от ярости бесится, и его хорошенько подавил в коленях, а им кричу: «Снимай!» Они было еще слово; но тут уже и я совсем рассвирепел да как заскриплю зубами — они сейчас в одно мгновение узду сдернули, да сами, кто куда видит, бросились бежать, а я ему в ту же минуту сейчас первое, чего он не ожидал, трах горшок об лоб: горшок разбил, а тесто ему и потекло и в глаза и в ноздри.
В Москве, в манеже, один конь был, совсем у всех наездников от рук отбился и изучил, профан, такую манеру, чтобы за колени седока есть.
Не дав ему опомниться, он спрыгнул с коня, придавил ему грудь коленом и стиснул горло.
Царевич сидел на коне. Возле него был Басманов. Просители стояли перед ними на коленях. Старший держал золотое блюдо с хлебом-солью.
Потом, поставив ногу на колено Тюфяева, дама ловко прыгала на седло, и конь, гордо танцуя, шел по дамбе; она сидела на седле так ловко, точно приросла к нему.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «коня коленями»

Предложения со словосочетанием «коня коленями»

Значение слова «конь»

  • КОНЬ, -я́, мн. ко́ни, -е́й, м. 1. Лошадь (преимущественно о самце; в речи военных, в коннозаводческой практике, а также в поэтической речи). Боевой конь. Ферма рысистых коней. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОНЬ

Значение слова «колено»

  • КОЛЕ́НО, -а, ср. 1. (мн. коле́ни, -ей и устар. коле́на, -ле́н). Часть ноги, в которой находится сустав, соединяющий бедро и голень, место сгиба ноги. Разбить колено. Стоять на коленях. Опуститься на колени. Ползать на коленях. Встать с колен. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛЕНО

Афоризмы русских писателей со словом «конь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «конь»

КОНЬ, -я́, мн. ко́ни, -е́й, м. 1. Лошадь (преимущественно о самце; в речи военных, в коннозаводческой практике, а также в поэтической речи). Боевой конь. Ферма рысистых коней.

Все значения слова «конь»

Значение слова «колено»

КОЛЕ́НО, -а, ср. 1. (мн. коле́ни, -ей и устар. коле́на, -ле́н). Часть ноги, в которой находится сустав, соединяющий бедро и голень, место сгиба ноги. Разбить колено. Стоять на коленях. Опуститься на колени. Ползать на коленях. Встать с колен.

Все значения слова «колено»

Предложения со словосочетанием «коня коленями»

  • Натянув уздечку и сжав бока коня коленями, зная, что если конь хотя бы на секунду остановится, то упадёт, он безжалостно вонзил в его бока шпоры.

  • Как можно крепче он сжал бока коня коленями, стараясь не дать тому двинуться с места.

  • Конь коленом в воде, а потом и по грудь.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «конь»

Синонимы к слову «колено»

Ассоциации к слову «конь»

Ассоциации к слову «колено»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я