Цитаты со словом «домолвить»

Область
поиска
Область
поиска
— Итак, это дело решенное, — промолвил он, глубже усаживаясь в кресло и закурив сигару, — каждый из нас обязан рассказать историю своей первой любви. За вами очередь, Сергей Николаевич.
— А! — промолвили хозяин и Сергей Николаевич в один голос. — Тем лучше… Рассказывайте.
Помнится, в тот же день за обедом матушка осведомилась у дворецкого о том, кто были наши новые соседи, и, услыхав фамилию княгини Засекиной, сперва промолвила не без некоторого уважения: «А! княгиня… — а потом прибавила: — Должно быть, бедная какая-нибудь».
— Очень хорошо; непременно буду, — промолвила она, наконец. — А как вы еще молоды! Сколько вам лет, позвольте спросить?
— А вот и дочь моя, — промолвила княгиня, указав на нее локтем. — Зиночка, сын нашего соседа, господина В. Как вас зовут, позвольте узнать?
— Вы теперь заняты? — промолвила она, не спуская с меня глаз.
— Глядите на меня, — промолвила она, ласково понижая голос, — мне это не неприятно… Мне ваше лицо нравится; я предчувствую, что мы будем друзьями. А я вам нравлюсь? — прибавила она лукаво.
Я хотел показать ей, что она имеет дело не с мальчиком, и, приняв по возможности развязный и серьезный вид, промолвил...
Котенок насытился и замурлыкал, жеманно перебирая лапками. Зинаида встала и, обернувшись к горничной, равнодушно промолвила...
— Это весьма возможно, — спокойно промолвил отец. — Говорит она по-французски?
— Только смотрите покрупнее буквы ставьте, — промолвила княгиня, подавая мне измаранный лист, — да нельзя ли сегодня, батюшка?
— Прочтите мне какие-нибудь стихи, — промолвила вполголоса Зинаида и оперлась на локоть. — Я люблю, когда вы стихи читаете. Вы поете, но это ничего, это молодо. Прочтите мне «На холмах Грузии». Только сядьте сперва.
— Хорош же и я, — промолвил он, словно про себя, — очень нужно это ему говорить. Одним словом, — прибавил он, возвысив голос, — повторяю вам: здешняя атмосфера вам не годится. Вам здесь приятно, да мало чего нет! и в оранжерее тоже приятно пахнет — да жить в ней нельзя. Эй! послушайтесь, возьмитесь опять за Кайданова!
— Понимаю, понимаю, продолжайте, — значительно и мечтательно промолвил Майданов.
— А по-моему, Гюго лучше Байрона, — небрежно промолвил молодой граф, — интереснее.
Ее грудь дышала возле моей, ее руки прикасались моей головы, и вдруг — что сталось со мной тогда! — ее мягкие, свежие губы начали покрывать все мое лицо поцелуями… они коснулись моих губ… Но тут Зинаида, вероятно, догадалась, по выражению моего лица, что я уже пришел в себя, хотя я все глаз не раскрывал, — и, быстро приподнявшись, промолвила...
— Вы предпочитаете tête-à-tête?.. [С глазу на глаз? (фр.).] Ну, вольному воля, спасенному… рай, — промолвила она вздохнувши. — Ступайте же, Беловзоров, хлопочите. Мне лошадь нужна к завтрашнему дню.
— А! — промолвила Зинаида и сбоку посмотрела на меня. — Какая у него память! Что ж! Я и теперь готова…
Я вспыхнул, но Зинаида проворно положила мне на плечо руку и, приподнявшись, промолвила слегка дрожащим голосом...
— Пожалуй, останьтесь, — промолвила она с небрежным движением руки. — Мы с мсьё Вольдемаром напрасно рассердились. Вам весело жалиться… на здоровье.
— Я виновата перед вами, Володя… — промолвила Зинаида. — Ах, я очень виновата… — прибавила она и стиснула руки. — Сколько во мне дурного, темного, грешного… Но я теперь не играю вами, я вас люблю — вы и не подозреваете, почему и как… Однако что же вы знаете?
— Что это, батюшка, ваши так рано всполошились? — промолвила она, забивая табак в обе ноздри.
— Ага! — промолвил он и нахмурил брови. — Это вы, молодой человек! Покажите-ка себя. Вы все еще желты, а все-таки в глазах нет прежней дряни. Человеком смотрите, не комнатной собачкой. Это хорошо. Ну, что же вы? работаете?
Какой-то будочник из чухонцев, тоже весь серый, с огромным старым кивером в виде горшка на голове и с алебардой (зачем, кажется, было будочнику находиться на берегу Москвы-реки!), приблизился ко мне и, обратив ко мне свое старушечье, сморщенное лицо, промолвил...
— Я его не уронил, — промолвил он, — я его бросил.
 

Цитаты из русской классики со словом «домолвить»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «домолвить»

Синонимы к слову «домолвить»

Все синонимы к слову ДОМОЛВИТЬ

Значение слова «домолвить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «домолвить»

ДОМО'ЛВИТЬ, влю, вишь, сов:, что (обл.). Договорить.

Все значения слова «домолвить»

Синонимы к слову «домолвить»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я