Цитаты со словосочетанием «пойти в распыл или на распыл»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Одни требовали расчета или прибавки, другие уходили, забравши задаток; лошади заболевали; сбруя горела как на огне; работы исполнялись небрежно; выписанная из Москвы молотильная машина оказалась негодною по своей тяжести; другую с первого разу испортили; половина скотного двора сгорела, оттого что слепая старуха из дворовых в ветреную погоду пошла с головешкой окуривать свою корову… правда, по уверению той же старухи, вся беда произошла оттого, что барину вздумалось заводить какие-то небывалые сыры и молочные скопы.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пойти в распыл или на распыл»

Неточные совпадения

Городничий (в сторону).О, тонкая штука! Эк куда метнул! какого туману напустил! разбери кто хочет! Не знаешь, с которой стороны и приняться. Ну, да уж попробовать не куды пошло! Что будет, то будет, попробовать на авось. (Вслух.)Если вы точно имеете нужду в деньгах или в чем другом, то я готов служить сию минуту. Моя обязанность помогать проезжающим.
«Стой! — крикнул укорительно // Какой-то попик седенький // Рассказчику. — Грешишь! // Шла борона прямехонько, // Да вдруг махнула в сторону — // На камень зуб попал! // Коли взялся рассказывать, // Так слова не выкидывай // Из песни: или странникам // Ты сказку говоришь?.. // Я знал Ермилу Гирина…»
Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта — совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним.
В хозяйстве на практике дело шло отлично или, по крайней мере, так казалось Левину.
— Да вот хоть черкесы, — продолжал он, — как напьются бузы на свадьбе или на похоронах, так и пошла рубка. Я раз насилу ноги унес, а еще у мирнова князя был в гостях.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «пойти в распыл или на распыл»

Ассоциации к слову «распыл»

Все ассоциации к слову РАСПЫЛ

Предложения со словом «идти»

Предложения со словом «распыл»

Значение словосочетания «пойти в распыл (или на распыл)»

  • Пойти в распыл (или на распыл) — истратиться зря, впустую. — В прошлом году механизация была на семьдесят процентов, а нынче — на восемьдесят. Куда девали эти десять процентов? Сделали что-нибудь полезное для хозяйства? Или — на распыл пошло? Овечкин, «День тракториста». См. также распыл. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ПОЙТИ В РАСПЫЛ (ИЛИ НА РАСПЫЛ)

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «пойти в распыл (или на распыл)»

Пойти в распыл (или на распыл) — истратиться зря, впустую. — В прошлом году механизация была на семьдесят процентов, а нынче — на восемьдесят. Куда девали эти десять процентов? Сделали что-нибудь полезное для хозяйства? Или — на распыл пошло? Овечкин, «День тракториста». См. также распыл.

Все значения словосочетания «пойти в распыл (или на распыл)»

Предложения со словом «идти»

  • Только теперь речь шла уже о программе и способах выполнения работ.

  • Не всегда истинный смысл примет лежит на поверхности, современному человеку порой приходится довольно долго размышлять над их сутью, чтобы понять, о чём на самом деле идёт речь.

  • О каком процветании семейного дела могла идти речь, когда такой паразит без зазрения совести высасывает последние крохи из общего состояния?

  • (все предложения)

Предложения со словом «распыл»

  • Я добросовестно выворачиваю свои потроха, хочу ей втемяшить то, что я понял, затратив на это не год и не два, пускаю, можно сказать, в распыл бесценное серое вещество, запасы коего не безграничны, а дама, видите ли, решила, что я перед ней распускаю хвост.

  • Ныне кого из кровопивцев на распыл пускать будем?

  • Да пусть они все в распыл пойдут, сытью ордынской сделаются!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «идти»

Синонимы к слову «распыл»

Ассоциации к слову «идти»

Ассоциации к слову «распыл»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я