МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным анчоус (Викисловарь)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»1. связанный, соотносящийся по значению с существительным анчоус
Все значения слова «анчоусный»С помощью шприца наполнить «лодочки» анчоусным маслом, положить по ломтику варёного яйца, по ломтику анчоуса с растительным маслом и по оливке.
Готовые гренки смажьте анчоусным маслом.
В ступке растолочь вымоченные анчоусы, добавляя понемногу сливочное масло; всё тщательно перемешать до получения однородной массы, не помещая анчоусное масло в холодильник.