Цитаты со словосочетанием «знать цену себе знать цену»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Надо себе, наконец, цену знать.
Особенно любит она глядеть на игры и шалости молодежи; сложит руки под грудью, закинет голову, прищурит глаза и сидит, улыбаясь, да вдруг вздохнет и скажет: «Ах вы, детки мои, детки!..» Так, бывало, и хочется подойти к ней, взять ее за руку и сказать: «Послушайте, Татьяна Борисовна, вы себе цены не знаете, ведь вы, при всей вашей простоте и неучености, — необыкновенное существо!» Одно имя ее звучит чем-то знакомым, приветным, охотно произносится, возбуждает дружелюбную улыбку.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «знать цену себе знать цену»

Неточные совпадения

«Нет, если бы мне теперь, после этих страшных опытов, десять миллионов! — подумал Хлобуев. — Э, теперь бы я не так: опытом узнаешь цену всякой копейки». И потом, минуту подумавши, спросил себя внутренне: «Точно ли бы теперь умней распорядился?» И, махнувши рукой, прибавил: «Кой черт! я думаю, так же бы растратил, как и прежде», — и вышел из лавки, сгорая желанием знать, что объявит ему Муразов.
Кутузов пил чай, должно быть, продолжая воображать себя человеком из деревни. Держался важно, жесты его были медлительно солидны, — жесты человека, который хорошо знает цену себе и никуда не торопится.
— Вот это. Не любезничайте, милый человек, не фальшивьте, не надо! Я себе цену знаю.
Всё, что цены себе не знает, // Всё, всё, чем жизнь мила бывает, // Бедняжка принесла мне в дар, // Мне, старцу мрачному, — и что же?
Когда коллежский секретарь Иванов уверяет коллежского советника Ивана Иваныча, что предан ему душою и телом, Иван Иваныч знает по себе, что преданности душою и телом нельзя ждать ни от кого, а тем больше знает, что в частности Иванов пять раз продал отца родного за весьма сходную цену и тем даже превзошел его самого, Ивана Иваныча, который успел предать своего отца только три раза, а все-таки Иван Иваныч верит, что Иванов предан ему, то есть и не верит ему, а благоволит к нему за это, и хоть не верит, а дает ему дурачить себя, — значит, все-таки верит, хоть и не верит.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «знать цену себе знать цену»

Предложения со словом «знать»

Предложения со словом «цена»

Значение словосочетания «знать цену себе; знать цену»

Афоризмы русских писателей со словом «знать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «знать цену себе; знать цену»

Знать цену себе, знать цену чему — см. цена. См. также знать.

Все значения словосочетания «знать цену себе; знать цену»

Предложения со словом «знать»

  • Такие решения с кондачка не принимают, поэтому к тому моменту, когда дело доходит до суда, все стороны уже знают друг друга как облупленных и никаких юридических преград для оформления положительного решения нет.

  • Они могут прекрасно знать о его недостатках, но вряд ли обрадуются, если на них укажет кто-то другой.

  • Я сколько хочешь знаю людей, которые недовольны своими учителями, соседями по парте, своей работой.

  • (все предложения)

Предложения со словом «цена»

  • Более того, поскольку высокие цены снижают реальные располагаемые доходы потребителей, они станут в меньшей степени способны тратить деньги на другие товары и услуги.

  • Они были юными, впереди у них лежала новая вечность, но они уже знали цену жизни, обществу, отдельным поступкам.

  • Низкие цены товаров являются в её руках той тяжёлой артиллерией, с помощью которой разрушает она всё китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «знает себе цену»

Синонимы к словосочетанию «не знать цены»

Синонимы к словосочетанию «знать цену»

Синонимы к слову «знать»

Синонимы к слову «цена»

Ассоциации к слову «знать»

Ассоциации к слову «цена»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я