ЗАБРО́СИТЬ, -бро́шу, -бро́сишь; прич. страд. прош. забро́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. забрасывать2). 1. Бросить куда-л. с силой или так, чтобы брошенный предмет оказался где-л.; закинуть. Забросить мяч в сетку. Забросить за шкаф. Забросить на крышу. (Малый академический словарь, МАС)
ГОЛОВА́, -ы́, вин. го́лову, мн. го́ловы, -ло́в, -а́м, ж. 1. Верхняя часть тела человека, верхняя или передняя часть тела животного, содержащая мозг. Голова болит. Покачать головой. Понурить голову. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАБРО́СИТЬ, -бро́шу, -бро́сишь; прич. страд. прош. забро́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. забрасывать2). 1. Бросить куда-л. с силой или так, чтобы брошенный предмет оказался где-л.; закинуть. Забросить мяч в сетку. Забросить за шкаф. Забросить на крышу.
Все значения слова «забросить»ГОЛОВА́, -ы́, вин. го́лову, мн. го́ловы, -ло́в, -а́м, ж. 1. Верхняя часть тела человека, верхняя или передняя часть тела животного, содержащая мозг. Голова болит. Покачать головой. Понурить голову.
Все значения слова «голова»Я наклонилась, собираясь забросить голову обратно в ямку под ногами, где она валялась не первую неделю – если не целый год, насколько я могла судить.
Так как я начал отвлекать на себя определённые силы команды, то наши игроки всё чаще стали проходить к кольцу на других участках и забрасывать голы.
Нелепая, казалось бы, случайность – шальной, одурелый заяц метнулся под ноги лошадям, а ведь это нехороший знак, и кучер растерялся, и лошади перепугались и понесли, неистово забрасывая головы, храпя и исходя пеной, и вот уже державная колесница сбилась с наезженной колеи и помчалась по бездорожью, буеракам, рытвинам и вертипежинам, по дикому полю, и вот уже и тучи совсем закрыли солнце на небе и не видно ни зги и только слышно, как черти воют в бурьянах, и уже трещат оси, и впереди то ли кручи и косогоры, то ли страшная пропасть, бездонь, страшно и заглянуть в неё…