Цитаты со словом «несчастья»

Область
поиска
Область
поиска
Долго пировал граф, долго расхаживал, приветливо улыбаясь, в толпе подобострастных гостей; но именья его, к несчастию, не хватило на целую жизнь.
К довершению несчастия, такая подошла распутица, что за лекарством по целым дням, бывало, кучер ездит.
Надо же несчастье такое, что меня Трифоном зовут.
— Да, — возразил я, — конечно. Притом всякое несчастье можно перенести, и нет такого скверного положения, из которого нельзя было бы выйти.
— Да так-таки нечего. Хозяйство порасстроилось, мужиков поразорил, признаться; подошли годы плохие: неурожаи, разные, знаете, несчастия… Да, впрочем, — прибавил он, уныло глянув в сторону, — какой я хозяин!
— И между тем, — продолжал он с жаром, — я бы не желал внушить вам дурное мнение о покойнице. Сохрани Бог! Это было существо благороднейшее, добрейшее, существо любящее и способное на всякие жертвы, хотя я должен, между нами, сознаться, что если бы я не имел несчастия ее лишиться, я бы, вероятно, не был в состоянии разговаривать сегодня с вами, ибо еще до сих пор цела балка в грунтовом моем сарае, на которой я неоднократно собирался повеситься!
Я приписывал скромное настроение моих чувств и мыслей влиянию деревенской жизни, несчастья
— В одной трагедии Вольтера, — уныло продолжал он, — какой-то барин радуется тому, что дошел до крайней границы несчастья.
Г-н Недопюскин-отец принадлежал к числу людей, которых несчастие преследует с ожесточением, похожим на личную ненависть.
Года два спустя после моего посещения у Пантелея Еремеича начались его бедствия — именно бедствия. Неудовольствия, неудачи и даже несчастия случались с ним и до того времени, но он не обращал на них внимания и «царствовал» по-прежнему. Первое бедствие, поразившее его, было для него самое чувствительное: Маша рассталась с ним.
— А беда такая стряслась! Да вы не побрезгуйте, барин, не погнушайтесь несчастием моим, — сядьте вон на кадушечку, поближе, а то вам меня не слышно будет… вишь я какая голосистая стала!.. Ну, уж и рада же я, что увидала вас! Как это вы в Алексеевку попали?
— Этого, барин, тоже никак нельзя сказать: не растолкуешь. Да и забывается оно потом. Придет, словно как тучка прольется, свежо так, хорошо станет, а что такое было — не поймешь! Только думается мне: будь около меня люди — ничего бы этого не было и ничего бы я не чувствовала, окромя своего несчастья.
 

Цитаты из русской классики со словом «несчастья»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «несчастья»

Предложения со словом «несчастье»

Значение слова «несчастье»

Афоризмы русских писателей со словом «несчастье»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «несчастье»

НЕСЧА́СТЬЕ, -я, ср. Тяжелое событие, тяжелое положение; горе, беда, бедствие.

Все значения слова «несчастье»

Предложения со словом «несчастье»

  • Легко могло случиться несчастье, если бы вся эта масса всадников направилась через мост.

  • Многие офицеры пострадали за то, что имели несчастье иметь самостоятельное мнение, отличное от мнения барона.

  • В противном случае может произойти несчастье, – сказал герцог.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «несчастье»

Ассоциации к слову «несчастье»

Какими бывают «несчастья»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я