Неточные совпадения
— Ну,
послушайте, господа, — сказал Дубков, — после обеда ведь надо дипломата в руки забрать. Не поехать ли нам к
тетке, там уж мы с ним распорядимся.
Я знаю, вы, молодежь нынешнего века, уж не считаете родство и не любите стариков; но вы меня
послушайте, старую
тетку, потому что я вас люблю, и вашу maman любила, и бабушку тоже очень, очень любила и уважала.
Неточные совпадения
— Эй,
тетка! — сказал есаул старухе, — поговори сыну, авось тебя
послушает… Ведь это только Бога гневить. Да посмотри, вот и господа уж два часа дожидаются.
Но мать, не
слушая отца, — как она часто делала, — кратко и сухо сказала Климу, что Дронов все это выдумал: тетки-ведьмы не было у него; отец помер, его засыпало землей, когда он рыл колодезь, мать работала на фабрике спичек и умерла, когда Дронову было четыре года, после ее смерти бабушка нанялась нянькой к брату Мите; вот и все.
— Боже мой! — говорил Обломов. — Да если
слушать Штольца, так ведь до
тетки век дело не дойдет! Он говорит, что надо начать строить дом, потом дорогу, школы заводить… Этого всего в целый век не переделаешь. Мы, Ольга, вместе поедем, и тогда…
В последние недели плавания все средства истощились: по три раза в день пили чай и ели по горсти пшена — и только. Достали было однажды кусок сушеного оленьего мяса, но несвежего, с червями. Сначала поусумнились есть, но потом подумали хорошенько, вычистили его, вымыли и… «стали кушать», «для примера, между прочим, матросам», — прибавил К. Н. Посьет, рассказывавший мне об этом странствии. «Полно, так ли, — думал я,
слушая, — для примера ли; не по пословице ли: голод не
тетка?»
Он останавливался посредине комнаты и подымал кверху руки, раскидывая ими, чтоб выразить необъятность пространств. В дверях кабинета стояли мать и
тетки, привлеченные громким пафосом рассказчика. Мы с братьями тоже давно забрались в уголок кабинета и
слушали, затаив дыхание… Когда капитан взмахивал руками высоко к потолку, то казалось, что самый потолок раздвигается и руки капитана уходят в безграничные пространства.