Цитаты со словом «парады»

Область
поиска
Область
поиска
Зачем все императоры, короли ходят в военных нарядах, зачем делают маневры, парады, раздают награды военным, ставят памятники генералам и завоевателям?
Но опьянение, испытываемое людьми при таких явлениях, как парады, выходы, церковные торжества, коронации, суть состояния временные и острые, но есть другие — хронические, постоянные состояния опьянения, которые одинаково испытывают и люди, имеющие какую бы то ни было власть, от власти царя до полицейского, стоящего на улице, и люди, подчиняющиеся власти и находящиеся в состоянии опьянения подобострастием, для оправдания этого своего состояния всегда приписывающие, как это проявлялось и проявляется у всех рабов, наибольшее значение и достоинство тем, кому они повинуются.
И потому как человеку, пойманному среди бела дня в грабеже, никак нельзя уверять всех, что он замахнулся на грабимого им человека не затем, чтобы отнять у него его кошелек, и не угрожал зарезать его, так и нам, казалось бы, нельзя уже уверять себя и других, что солдаты и городовые с револьверами находятся около нас совсем не для того, чтобы оберегать нас, а для защиты от внешних врагов, для порядка, для украшения, развлечения и парадов, и что мы и не знали того, что люди не любят умирать от голода, не имея права вырабатывать себе пропитание из земли, на которой они живут, не любят работать под землей, в воде, в пекле, по 10—14 часов в сутки и по ночам на разных фабриках и заводах для изготовления предметов наших удовольствий.
 

Цитаты из русской классики со словом «парады»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «парады»

Предложения со словом «парад»

Значение слова «парады»

  • Парады — народ, упоминаемый в таких произведениях древнеиндийской литературы как «Ману-смрити», различных Пуранах, «Рамаяне» и «Махабхарате». В пуранической литературе они также называются варадами или паритами. Парадов или паритов принято отождествлять с паладами или палидами, упоминаемыми в надписях Ашоки, а также с параденами Птолемея. Они могут быть идентичны археологически подтверждённым паратараджам. (Википедия)

    Все значения слова ПАРАДЫ

Афоризмы русских писателей со словом «парад»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «парады»

Парады — народ, упоминаемый в таких произведениях древнеиндийской литературы как «Ману-смрити», различных Пуранах, «Рамаяне» и «Махабхарате». В пуранической литературе они также называются варадами или паритами. Парадов или паритов принято отождествлять с паладами или палидами, упоминаемыми в надписях Ашоки, а также с параденами Птолемея. Они могут быть идентичны археологически подтверждённым паратараджам.

Все значения слова «парады»

Предложения со словом «парад»

  • А вам в пятницу при полном параде надлежит прибыть в сенат в одиннадцать тридцать.

  • Во время военных парадов я любил наблюдать за техникой и парадными расчётами участников.

  • А командовал парадом настоящий орангутан – с длинными передними лапами и короткими задними, с круглыми ушами, чёрными глазами и огромным подвижным ртом, то и дело расплывающимся в весёлой улыбке.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «парады»

Ассоциации к слову «парад»

Какими бывают «парады»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я