Цитаты со словом «помять»

Область
поиска
Область
поиска
На суд явились обе стороны, и дворник Василий был свидетелем. На суде повторилось то же. Иван Миронов поминал про Бога, про то, что умирать будем. Евгений Михайлович, хотя и мучался сознанием гадости и опасности того, что он делал, не мог уже теперь изменить показания и продолжал с внешне спокойным видом всё отрицать.
И сказал Иисусу: «Помяни меня, Господи, когда приидешь во царствие твое».
Махин потому так хорошо и помнил и мог передать всё, что он всегда был совершенно безучастен к тем людям, с которыми имел дело.
Евгений Михайлович разорвал толстый конверт и не верил своим глазам: сторублевые бумажки. Четыре. Что это? И тут же безграмотное письмо Евгению Михайловичу: «По Евангелию говорится, делай добро за зло. Вы мине много зла исделали с купоном и мужичка я дюже обидел, а я вот тебя жилею. На, возьми 4 екатеринки и помни своего дворника Василья».
 

Цитаты из русской классики со словом «помять»

Скопищев. А ты бы, Александра Александрыч, попреж ее-то самоё маленько помял… У меня вот жена-покойница такая же была, так я ее, бывало, голубушку, возьму, да всю по суставчикам и разомну… (Вздыхает.) Такая ли опосля шелковая сделалась! Кровать, вишь, скрипит! а где ж это видано, чтоб кровать не скрипела, когда она кровать есть!
Лихонин крепко потер и помял ладонями свое лицо, потом сцепил пальцы с пальцами и два раза нервно хрустнул ими. Видно было, что он волновался и сам стеснялся того, что собирался сказать.
Стал я их, этих голубяток, разглядывать и, чтобы их не помять, взял одного за носик и смотрел, смотрел на него и засмотрелся, какой он нежный, а голубь его у меня все отбивает.
Посмотрит, бывало, Антошка на этот заколдованный грош, помнет его, щелкнет языком — и полезет спать на полати, с тем, чтоб завтра чуть свет опять пустить тот грош в оборот, да чтобы не зевать, а то, чего боже сохрани, и последний грош прахом пойдет.
Как мог подсудимый совсем-таки ничего не помять в постели и вдобавок с окровавленными еще руками не замарать свежайшего, тонкого постельного белья, которое нарочно на этот раз было постлано?
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «помять»

Ассоциации к слову «помять»

Все ассоциации к слову ПОМЯТЬ

Предложения со словом «помять»

Значение слова «помять»

  • ПОМЯ́ТЬ, -мну́, -мнёшь; прич. страд. прош. помя́тый, -мя́т, -а, -о; сов., перех. 1. Мять некоторое время. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОМЯТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «помять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «помять»

ПОМЯ́ТЬ, -мну́, -мнёшь; прич. страд. прош. помя́тый, -мя́т, -а, -о; сов., перех. 1. Мять некоторое время.

Все значения слова «помять»

Предложения со словом «помять»

  • И ещё помните, что наговоры на счастливую неделю – процедура несложная, но ответственная.

  • Мы не будем в примерах акцентировать на этом внимание – просто помните об этом при изменении параметров.

  • Капусту нашинковать, добавить соль по вкусу, хорошо помять руками капусту с солью.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «помять»

Ассоциации к слову «помять»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я