Цитаты со словосочетанием «упечь кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Илья изредка всё повторял: «Водки дай, я говорю, подай». — Вдруг он увидал Поликея: — Ильич, а, Ильич! Ты здесь, друг любезный? Ведь я в солдаты иду, совсем распрощался с матушкой, с хозяйкой… Как выла! В солдаты упекли. Поставь водки.
— Нет, Ильич, теперь кончено, и сам не хочу оставаться. Дядя меня упек. Разве мы бы не купили за себя? Нет, сына жалко и денег жалко. Меня отдают… Теперь сам не хочу. (Он говорил тихо, доверчиво, под влиянием тихой грусти.) Одно, матушку жалко; как убивалась сердешная! Да и хозяйку: так, ни за чтò погубили бабу; теперь пропадет; солдатка, одно слово. Лучше бы не женить. Зачем они меня женили? Завтра приедут.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «упечь кого-либо»

Статский советник хоть и сам пропал, но таки упек своего товарища.
То место оставлялось за штатом, то переменялось начальство, то чуть не упекли его однажды с другими под суд.
— Значит, не жаль, ежели сама его подвела… Лукерья-то безответная, так я за нее упеку его!.. Путанный мужичонко — туда ему и дорога…
По ошибке заседатели // Упекли его в острог: // Нужно было из Спиридова // Вызвать Тита Кузьмича, // Описались — из Давыдова // Взяли Титушку-ткача!
— Нет, я этого так не оставлю! — заговорил он, потрясая кулаком. — Векселя будут у меня! Будут! Я упеку ее! Женщин не бьют, но ее я изувечу… мокрого места не останется! Я не поручик! Меня не тронешь наглостью и цинизмом! Не-ет, чёрт ее подери! Мишка, — закричал он, — беги скажи, чтоб мне беговые дрожки заложили!

Неточные совпадения

Я знаю все их обстоятельства: и кто на кого сердится, и кто на кого дуется, и кто кого хочет упечь.
А с тем, что у них есть, нельзя упечь человека.
А ты, мой батюшка, — продолжала она, обращаясь ко мне, — не печалься, что тебя упекли в наше захолустье.
Тебя уж упекут // Под суд, как пить дадут.
— Вам ничего не сделают: вы в милости у его превосходительства, — продолжал Марк, — да и притом не высланы сюда на житье. А меня за это упекут куда-нибудь в третье место: в двух уж я был. Мне бы все равно в другое время, а теперь… — задумчиво прибавил он, — мне бы хотелось остаться здесь… на неопределенное время…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «упечь кого-либо»

Предложения со словосочетанием «упечь кого-либо»

Значение слова «упечь»

  • УПЕ́ЧЬ, упеку́, упечёшь, упеку́т; прош. упёк, упекла́, -ло́; прич. страд. прош. упечённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. упекать). 1. Разг. Выпечь до надлежащей степени, как следует. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УПЕЧЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «упечь»

УПЕ́ЧЬ, упеку́, упечёшь, упеку́т; прош. упёк, упекла́, -ло́; прич. страд. прош. упечённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. упекать). 1. Разг. Выпечь до надлежащей степени, как следует.

Все значения слова «упечь»

Предложения со словосочетанием «упечь кого-либо»

  • Будешь продолжать действовать им на нервы – они упекут тебя за решётку.

  • – В ближайшие часы вы должны немедленно создать группу из специалистов по поимке фальшивомонетчиков, а я уж сделаю всё возможное, чтобы надолго упечь их за решётку.

  • – Для неё любое чудачество опасно. Она бы и сейчас упекла меня в психушку, если бы сочла необходимым. Поэтому я предпочитаю держаться от неё подальше.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «упечь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я