Цитаты со словосочетанием «как магнит»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Сахатов. Да, конечно; но только такие явления, как притяжение магнита, постоянно повторяются.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «как магнит»

Ей казалось, что в своих маленьких комнатках она заперла магическую силу, которая, как магнит, сосредоточит на себе всеобщее внимание…
«Он получит пулю в лоб…» — и мою руку, без прицела, вместе с движением и выстрелом, повело куда надо, как магнитом.
Шалимов (целуя ее руку, волнуясь). Мне кажется, что, когда я рядом с вами… я стою у преддверия неведомого, глубокого, как море, счастья… Что вы обладаете волшебной силой, которой могли бы насытить другого человека, как магнит насыщает железо… И у меня рождается дерзкая, безумная мысль… Мне кажется, что если бы вы… (Он прерывает свою речь, оглядывается. Варвара Михайловна следит за ним.)
Мое «ну» поневоле вышло радостным и восторженным. Если было неспокойно, значит, есть нечто таинственное, нечто необъяснимое, а все таинственное и необъяснимое притягивало меня, как магнит.
В свое время культ привлекал к себе все искусства, как магнит притягивает железо.

Неточные совпадения

В груди у Половодова точно что жгло, язык пересох, снег попадал ему за раскрытый воротник шубы, но он ничего не чувствовал, кроме глухого отчаяния, которое придавило его как камень. Вот на каланче пробило двенадцать часов… Нужно было куда-нибудь идти; но куда?.. К своему очагу, в «Магнит»? Пошатываясь, Половодов, как пьяный, побрел вниз по Нагорной улице. Огни в домах везде были потушены; глухая осенняя ночь точно проглотила весь город. Только в одном месте светил огонек… Половодов узнал дом Заплатиной.
Как? И ты тут, князь? — рассеянно проговорил Рогожин, отчасти удивленный встречей с князем. — Всё в штиблетишках, э-эх! — вздохнул он, уже забыв о князе и переводя взгляд опять на Настасью Филипповну, всё подвигаясь и притягиваясь к ней, как к магниту.
Созрело. И неизбежно, как железо и магнит, с сладкой покорностью точному непреложному закону — я влился в нее. Не было розового талона, не было счета, не было Единого Государства, не было меня. Были только нежно-острые, стиснутые зубы, были широко распахнутые мне золотые глаза — и через них я медленно входил внутрь, все глубже. И тишина — только в углу — за тысячи миль — капают капли в умывальнике, и я — вселенная, и от капли до капли — эры, эпохи…
Как раньше мальчик Никонов был для него тёмной точкой, вокруг которой собиралось всё тяжёлое и неприятное, так теперь Попова стала магнитом, который притягивал к себе только хорошие, лёгкие думы и намерения. Он отказался ехать с братом и каким-то хитрым старичком в очках в усадьбу Поповой, оценивать её имущество, но, когда Алексей, устроив дело с закладной, воротился, он предложил:
Но недоверчивые и осторожные пытатели хотят разделить полюсы: без полюсов магнита нет; как только они вонзают скальпель, требуя того или другого, — делается разъятие нераздельного, и остаются две мертвые абстракции, кровь застывает, движение остановлено.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «как магнит»

Предложения со словосочетанием «как магнит»

Значение слова «магнит»

  • МАГНИ́Т, -а, м. Тело, притягивающее или отталкивающее некоторые тела, благодаря действию своего магнитного поля. Искусственный магнит. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАГНИТ

Афоризмы русских писателей со словом «магнит»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «магнит»

МАГНИ́Т, -а, м. Тело, притягивающее или отталкивающее некоторые тела, благодаря действию своего магнитного поля. Искусственный магнит.

Все значения слова «магнит»

Предложения со словосочетанием «как магнит»

  • От любого дохода отложите десятую часть и будьте твёрдо уверены, что эти деньги как магнитом начнут притягивать другие деньги.

  • Рисунок притягивал к себе как магнит, в нём было какое-то странное, мрачное очарование.

  • Наша подруга всегда притягивала симпатичных парней как магнит.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «магнит»

Ассоциации к слову «магнит»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я