Цитаты со словосочетанием «накладывать друг на друга»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

«Да, я пойду, но так, как делал тот отец, который накладывал одну руку на блудницу, а другую клал в жаровню. Но жаровни нет». Он оглянулся. Лампа. Он выставил палец над огнем и нахмурился, готовясь терпеть, и довольно долго ему казалось, что он не чувствует, но вдруг — он еще не решил, больно ли и насколько, как он сморщился весь и отдернул руку, махая ею. «Нет, я не могу этого».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «накладывать друг на друга»

Неточные совпадения

Алексей Александрович, вступив в должность, тотчас же понял это и хотел было наложить руки на это дело; но в первое время, когда он чувствовал себя еще нетвердо, он знал, что это затрогивало слишком много интересов и было неблагоразумно; потом же он, занявшись другими делами, просто забыл про это дело.
Хозяйка вышла, с тем чтобы накласть его и на другие блюдечки.
— Афанасий Васильевич! вновь скажу вам — это другое. В первом случае я вижу, что я все-таки делаю. Говорю вам, что я готов пойти в монастырь и самые тяжкие, какие на меня ни наложат, труды и подвиги я буду исполнять там. Я уверен, что не мое дело рассуждать, что взыщется <с тех>, которые заставили меня делать; там я повинуюсь и знаю, что Богу повинуюсь.
В другой стороне мужики в одних рубахах, стоя на телегах, накладывали копны и пылили по сухому, раскаленному полю.
Андрей не налагал педантических оков на чувства и даже давал законную свободу, стараясь только не терять «почвы из-под ног», задумчивым мечтам, хотя, отрезвляясь от них, по немецкой своей натуре или по чему-нибудь другому, не мог удержаться от вывода и выносил какую-нибудь жизненную заметку.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «накладывать друг на друга»

Предложения со словосочетанием «накладывать друг на друга»

Значение слова «наложить»

  • НАЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. нало́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. накладывать.). 1. Положить сверху, поверх чего-л. Наложить кальку на чертеж. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАЛОЖИТЬ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «наложить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «наложить»

НАЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. нало́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. накладывать.). 1. Положить сверху, поверх чего-л. Наложить кальку на чертеж.

Все значения слова «наложить»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Предложения со словосочетанием «накладывать друг на друга»

  • Большие камни обрабатывали зубилами и железными секачами, переделывая их в бруски, затем накладывали друг на друга и скрепляли глиной.

  • Излучают ультразвук и все прочие мегалиты: менгиры, кромлехи – в них для увеличения пьезоэффекта каменные блоки либо накладывали друг на друга, либо устанавливали вертикально на более узкий конец.

  • Крест – здесь: способ формирования сердцевины плетения круглой детали, когда первые бумажные трубочки накладывают друг на друга в виде креста.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «накладывать друг на друга»

Ассоциации к слову «наложить»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я