Цитаты со словосочетанием «дурен собой»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Каренин. Лиза, ты прости меня! То, что я говорю, я говорю потому, что не хочу, чтобы во мне была мысль о тебе и от тебя скрытая. Все это я сказал нарочно затем, чтобы показать, как я дурен и как я знаю, что идти дальше некуда, что я должен бороться с собой и побороть себя. И я поборол. Я люблю его.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дурен собой»

Никто не скажет, что он дурен собой, но лицо его никому не нравится.
Авдей Иванович был дурен собою и немолод; но зато пользовался страшной славой — и, следовательно, имел право рисоваться.
Он был дурен собой на первый взгляд, белые льняные волосы прямо падали с головы странной формы, бледный лицом, с белыми ресницами и несколько косившимися глазами.
Вы видите: он молод, холост, свеж, имеет состояние и даже не дурен собою; чего еще надо?
Какой это человек был по правилам и по характеру, вы скоро увидите, а имел он в ту пору состояние большое, а на плечах лет под пятьдесят, и был так дурен, так дурен собою, что и рассказать нельзя: маленький, толстый, голова как пивной котел, седой с рыжиною, глаза как у кролика, и рябь от оспы до того, что даже ни усы, ни бакенбарды у него совсем не росли, а так только щетинка между желтых рябин кое-где торчала; простые женщины-крестьянки и те его ужасались…

Неточные совпадения

Он чувствовал, что не может отвратить от себя ненависти людей, потому что ненависть эта происходила не оттого, что он был дурен (тогда бы он мог стараться быть лучше), но оттого, что он постыдно и отвратительно несчастлив.
Удивительное дело: с тех пор как Нехлюдов понял, что дурен и противен он сам себе, с тех пор другие перестали быть противными ему; напротив, он чувствовал и к Аграфене Петровне и к Корнею ласковое и уважительное чувство. Ему хотелось покаяться и перед Корнеем, но вид Корнея был так внушительно-почтителен, что он не решился этого сделать.
Я был такой большой, я всегда такой мешковатый; я знаю, что я и собой дурен… наконец и то, что я был иностранец.
«Как мог я не понимать этого, как дурен я был прежде, как я мог бы и могу быть хорош и счастлив в будущем! — говорил я сам себе.
Хорош ли, дурен ли он, мы знаем его недостатки и привыкли к нему, знаем, как вести себя, что делать в теперешних условиях; но что будет тогда, когда мы откажемся от него и положимся на что-то невидимое, неосязаемое и вполне не известное?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «дурен собой»

Предложения со словосочетанием «дурен собой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словосочетанием «дурен собой»

  • Он был очень дурен собою и без зубов, но постоянно любезничал и полагал, что все женщины в него влюбляются.

  • Хочется, чтобы он был из приличной семьи, да и желательно не дурен собой

  • Я дурен собой, неловок, нечистоплотен и светски необразован.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «дурен собой»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я