Цитаты со словосочетанием «забраться в кокпит»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Дверь скрипнула, и в комнату вошел дьячок на смену. Этот шум разбудил меня, и первая мысль, которая пришла мне, была та, что, так как я не плачу и стою на стуле в позе, не имеющей ничего трогательного, дьячок может принять меня за бесчувственного мальчика, который из шалости или любопытства забрался на стул: я перекрестился, поклонился и заплакал.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «забраться в кокпит»

Неточные совпадения

Обрадовались старому: // «Здорово, дедко! спрыгни-ка, // Да выпей с нами рюмочку, // Да в ложечки ударь!» // — Забраться-то забрался я, // А как сойду, не ведаю: // Ведет! — «Небось до города // Опять за полной пенцией?
— Да я их отпирал, — сказал Петрушка, да и соврал. Впрочем, барин и сам знал, что он соврал, но уж не хотел ничего возражать. После сделанной поездки он чувствовал сильную усталость. Потребовавши самый легкий ужин, состоявший только в поросенке, он тот же час разделся и, забравшись под одеяло, заснул сильно, крепко, заснул чудным образом, как спят одни только те счастливцы, которые не ведают ни геморроя, ни блох, ни слишком сильных умственных способностей.
Наверное, впрочем, неизвестно, хотя в показаниях крестьяне выразились прямо, что земская полиция был-де блудлив, как кошка, и что уже не раз они его оберегали и один раз даже выгнали нагишом из какой-то избы, куда он было забрался.
(Из записной книжки Н.В. Гоголя.)] густой щетиною вытыкавший из-за ивы иссохшие от страшной глушины, перепутавшиеся и скрестившиеся листья и сучья, и, наконец, молодая ветвь клена, протянувшая сбоку свои зеленые лапы-листы, под один из которых забравшись бог весть каким образом, солнце превращало его вдруг в прозрачный и огненный, чудно сиявший в этой густой темноте.
Так рассуждая, Селифан забрался наконец в самые отдаленные отвлеченности.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «забраться в кокпит»

Ассоциации к слову «забраться»

Все ассоциации к слову ЗАБРАТЬСЯ

Предложения со словосочетанием «забраться в кокпит»

Значение слова «забраться»

  • ЗАБРА́ТЬСЯ, -беру́сь, -берёшься; прош. забра́лся, -брала́сь, -брало́сь и -бра́лось; сов. (несов. забираться1). 1. Залезть, вкарабкаться куда-л. (внутрь, в глубь чего-л., наверх и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАБРАТЬСЯ

Значение слова «кокпит»

  • 1. морск. на катерах, катамаранах и яхтах: открытое или полузакрытое помещение в средней или кормовой части палубы судна для рулевого и пассажиров (Викисловарь)

    Все значения слова КОКПИТ

Афоризмы русских писателей со словом «забираться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «забраться»

ЗАБРА́ТЬСЯ, -беру́сь, -берёшься; прош. забра́лся, -брала́сь, -брало́сь и -бра́лось; сов. (несов. забираться1). 1. Залезть, вкарабкаться куда-л. (внутрь, в глубь чего-л., наверх и т. п.).

Все значения слова «забраться»

Значение слова «кокпит»

1. морск. на катерах, катамаранах и яхтах: открытое или полузакрытое помещение в средней или кормовой части палубы судна для рулевого и пассажиров

Все значения слова «кокпит»

Предложения со словосочетанием «забраться в кокпит»

  • У «Сорбера» даже дверей нет, и пилоту приходится забираться в кокпит сверху, как в истребитель…

  • (все предложения)

Синонимы к слову «забраться»

Синонимы к слову «кокпит»

Ассоциации к слову «забраться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я