— Посмотрим,
кто кого оставит, — отвечала Соня, бегло взглянув на мать, как будто ей совестно было говорить при ней, — посмотрим, кто кого оставит, — продолжала она. — За себя я не боюсь и за Сережу тоже! (Сережа ходил по комнате и размышлял о том, как ему завтра заказать платье — самому пойти или послать за портным; его не интересовал разговор Сони с отцом…) — Соня засмеялась.
Неточные совпадения
Как тот француз, который говорил, что тот не жил вовсе,
кто не жил в Великую французскую революцию, так и я смею сказать, что,
кто не жил в пятьдесят шестом году в России, тот не знает, что такое жизнь.
И на лестнице из-за стука шагов, дверей и тяжелого дыхания пожилой дамы раздался тот же смех, который слышался в возке, который, когда
кто слышал, непременно думал: вот славно смеется, завидно даже.
— Да
кто они, эти сибиряки: заводчики или купцы? — спросил один из господ во время затихания смеха.
— Ну, угадайте,
кто это? — сказал он. — И все вы хоть по слухам знаете.
«Ваше высокопревосходительство» было сказано совсем не так, как вы думаете, из подобострастия (нет, это не мода в пятьдесят шестом году), — Иван Павлыч называл просто по имени и отчеству этого старичка, — а это было сказано частью как шутка над теми,
кто так говорит, частью, чтобы дать знать, что мы знаем, с
кем говорим, и все-таки резвимся, немножко и взаправду; вообще это было очень тонко.
—
Кто же этого не знает! — отвечал Иван Павлыч, спокойно улыбаясь, и направился к выходу. Новость уже совершила свой круг и опять возвращалась к нему.
Кто из нас думал, что через год она поедет за ним в Сибирь!
Кто это — давно, давно загорелый и не отошедший старичок с крупными прямыми рабочими морщинами особенного склада, такого склада, какого не бывают морщины, приобретенные в английском клубе, с белыми как снег волосами и бородой, с добрым и гордым взглядом и энергическими движениями?
Кто эта высокая дама с значительной поступью и усталыми, померкшими большими и прекрасными глазами?
Кто эта девушка, свежая, стройная, сильная, и не модная и не робкая?
Петр Иваныч всегда имел вид человека гордого для тех,
кто не мог разобрать сквозь эту внешность выражение несказанной доброты и впечатлительности; теперь же даже Наталья Николаевна любовалась его непривычной величавостью, и Софья Петровна улыбалась глазами, поглядывая на него. Они приехали к Марье Ивановне. Марья Ивановна была крестная мать Петра Иваныча и старше его десятью годами. Она была старая дева.
Обозначив в порядке все, что известно было судебному следствию об имущественных спорах и семейных отношениях отца с сыном, и еще, и еще раз выведя заключение, что, по известным данным, нет ни малейшей возможности определить в этом вопросе о дележе наследства,
кто кого обсчитал или кто на кого насчитал, Ипполит Кириллович по поводу этих трех тысяч рублей, засевших в уме Мити как неподвижная идея, упомянул об медицинской экспертизе.
— Зачем я тебя зову? — сказал с укоризной человек во фризовой шинели. — Экой ты, Моргач, чудной, братец: тебя зовут в кабак, а ты еще спрашиваешь: зачем? А ждут тебя все люди добрые: Турок-Яшка, да Дикий-Барин, да рядчик с Жиздры. Яшка-то с рядчиком об заклад побились: осьмуху пива поставили —
кто кого одолеет, лучше споет, то есть… понимаешь?
Неточные совпадения
Подозвавши Власа, Петр Иванович и спроси его потихоньку: «
Кто, говорит, этот молодой человек?» — а Влас и отвечает на это: «Это», — говорит…
Кто там? (Подходит к окну.)А, что ты, матушка?
Городничий (в сторону).О, тонкая штука! Эк куда метнул! какого туману напустил! разбери
кто хочет! Не знаешь, с которой стороны и приняться. Ну, да уж попробовать не куды пошло! Что будет, то будет, попробовать на авось. (Вслух.)Если вы точно имеете нужду в деньгах или в чем другом, то я готов служить сию минуту. Моя обязанность помогать проезжающим.
Как бы, я воображаю, все переполошились: «
Кто такой, что такое?» А лакей входит (вытягиваясь и представляя лакея):«Иван Александрович Хлестаков из Петербурга, прикажете принять?» Они, пентюхи, и не знают, что такое значит «прикажете принять».
Запиши всех,
кто только ходил бить челом на меня, и вот этих больше всего писак, писак, которые закручивали им просьбы.