Цитаты со словосочетанием «опасные вопросы»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Наталью Ивановну интересовали теперь по отношению брата два вопроса: его женитьба на Катюше, про которую она слышала в своем городе, так как все говорили про это, и его отдача земли крестьянам, которая тоже была всем известна и представлялась многим чем-то политическим и опасным.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «опасные вопросы»

— А знаете что, — спросил он вдруг, почти дерзко смотря на него и как бы ощущая от своей дерзости наслаждение, — ведь это существует, кажется, такое юридическое правило, такой прием юридический — для всех возможных следователей — сперва начать издалека, с пустячков, или даже с серьезного, но только совсем постороннего, чтобы, так сказать, ободрить, или, лучше сказать, развлечь допрашиваемого, усыпить его осторожность, и потом вдруг, неожиданнейшим образом огорошить его в самое темя каким-нибудь самым роковым и опасным вопросом; так ли?
Вторая причина темноты в науке происходит от недобросовестности преподавателей, старающихся скрыть долю истины, отделаться от опасных вопросов.

Неточные совпадения

Ну, а евреи, магометане, конфуцианцы, буддисты — что же они такое? — задал он себе тот самый вопрос, который и казался ему опасным.
— Мой вопросвопрос интеллигентам вчерашнего дня: страна — в опасном положении. Массовое убийство рабочих на Ленских промыслах вновь вызвало волну политических стачек…
В вопросе Марины он почувствовал что-то опасное для себя, задумался: что?
Он не герой, широкой известностью не пользуется, но когда он входит в общество людей, преданных важному и опасному делу, то на вопрос не знающих его знающие отвечают: «Это — NN… человек умный, на него можно положиться»…
— Твой дедушка? да ведь он уже умер! — сказал я вдруг, совершенно не приготовившись отвечать на ее вопрос, и тотчас раскаялся. С минуту стояла она в прежнем положении и вдруг вся задрожала, но так сильно, как будто в ней приготовлялся какой-нибудь опасный нервический припадок. Я схватился было поддержать ее, чтоб она не упала. Через несколько минут ей стало лучше, и я ясно видел, что она употребляет над собой неестественные усилия, скрывая передо мною свое волнение.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «опасные вопросы»

Предложения со словосочетанием «опасные вопросы»

Значение слова «опасный»

  • ОПА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно. 1. Заключающий в себе опасность, грозящий какой-л. бедой, катастрофой. Опасное место. Опасная зона. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОПАСНЫЙ

Значение слова «вопрос»

  • ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОПРОС

Афоризмы русских писателей со словом «опасный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «опасный»

ОПА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно. 1. Заключающий в себе опасность, грозящий какой-л. бедой, катастрофой. Опасное место. Опасная зона.

Все значения слова «опасный»

Значение слова «вопрос»

ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос.

Все значения слова «вопрос»

Предложения со словосочетанием «опасные вопросы»

  • Ему ли задавать себе злые, общественно опасные вопросы?

  • Очень опасный вопрос, если так подумать. И раньше я всегда гнала его от себя подальше.

  • Это она предложила ввести правило не раскрывать личность и держать дистанцию, чтобы создать атмосферу отчуждения, когда не возникает желания задавать опасные вопросы вслух.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «опасные вопросы»

Ассоциации к слову «опасный»

Ассоциации к слову «вопрос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я