Цитаты со словосочетанием «начисление процентов»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Так, за запольные земли, отдаваемые внаймы крестьянам, бралось за десятину в четыре раза больше того, что цена ее могла приносить по расчету из пяти процентов.
Всё устроилось так, как этого хотел и ожидал Нехлюдов: крестьяне получили землю процентов на 30 дешевле, чем отдавалась земля в округе; его доход с земли уменьшился почти на половину, но был с избытком достаточен для Нехлюдова, особенно с прибавлением суммы, которую он получил за проданный лес и которая должна была выручиться за продажу инвентаря.
— Понял. Вы, значит, процент с этого капитала будете получать? — сказал он, совсем просияв.
— Да дела, братец. Дела по опеке. Я опекун ведь. Управляю делами Саманова. Знаешь, богача. Он рамоли. А 54 тысячи десятин земли, — сказал он с какой-то особенной гордостью, точно он сам сделал все эти десятины. — Запущены дела были ужасно. Земля вся была по крестьянам. Они ничего не платили, недоимки было больше 80-ти тысяч. Я в один год всё переменил и дал опеке на 70 процентов больше. А? — спросил он с гордостью.
Один, первый разряд — люди совершенно невинные, жертвы судебных ошибок, как мнимый поджигатель Меньшов, как Маслова и др. Людей этого разряда было не очень много, по наблюдениям священника — около семи процентов, но положение этих людей вызывало особенный интерес.
Четвертый разряд составляли люди, потому только зачисленные в преступники, что они стояли нравственно выше среднего уровня общества. Таковы были сектанты, таковы были поляки, черкесы, бунтовавшие за свою независимость, таковы были и политические преступники — социалисты и стачечники, осужденные за сопротивление властям. Процент таких людей, самых лучших обществ, по наблюдению Нехлюдова, был очень большой.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «начисление процентов»

Неточные совпадения

Петру, платившему ростовщику десять процентов в месяц, нужно было дать взаймы, чтобы выкупить его; но нельзя было спустить и отсрочить оброк мужикам-неплателыцикам.
Деньги за две трети леса были уже прожиты, и, за вычетом десяти процентов, он забрал у купца почти все вперед за последнюю треть. Купец больше не давал денег, тем более что в эту зиму Дарья Александровна, в первый раз прямо заявив права на свое состояние, отказалась расписаться на контракте в получении денег за последнюю треть леса. Всё жалование уходило на домашние расходы и на уплату мелких непереводившихся долгов. Денег совсем не было.
— Да, но вы себя не считаете. Вы тоже ведь чего-нибудь стóите? Вот я про себя скажу. Я до тех пор, пока не хозяйничал, получал на службе три тысячи. Теперь я работаю больше, чем на службе, и, так же как вы, получаю пять процентов, и то дай Бог. А свои труды задаром.
— Оттого, что у него стачки с купцами; он дал отступного. Я со всеми ими имел дела, я их знаю. Ведь это не купцы, а барышники. Он и не пойдет на дело, где ему предстоит десять, пятнадцать процентов, а он ждет, чтобы купить за двадцать копеек рубль.
— Да нехорошо. Процентов пять.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «начисление процентов»

Ассоциации к слову «начисление»

Все ассоциации к слову НАЧИСЛЕНИЕ

Предложения со словосочетанием «начисление процентов»

Значение слова «начисление»

Значение слова «процент»

  • ПРОЦЕ́НТ, -а, м. 1. Сотая доля какого-л. числа, принимаемого за целое, за единицу (обозначается знаком %). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОЦЕНТ

Афоризмы русских писателей со словом «процент»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «начисление»

НАЧИСЛЕ́НИЕ, -я, ср. Бухг. 1. Действие по знач. глаг. начислитьначислять. Начисление заработной платы.

Все значения слова «начисление»

Значение слова «процент»

ПРОЦЕ́НТ, -а, м. 1. Сотая доля какого-л. числа, принимаемого за целое, за единицу (обозначается знаком %).

Все значения слова «процент»

Предложения со словосочетанием «начисление процентов»

  • Всё это чисто технологически можно легко оформить как в качестве инвестиционного продукта, так и в качестве вклада с фиксированным механизмом начисления процентов.

  • Дата эмиссии – это дата, с которой начинается начисление процентов, причитающихся по ценным бумагам.

  • Эти две таблицы приведены только для ознакомления с вариантами начисления процентов, но не для сравнения по эффективности.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «начисление процентов»

Ассоциации к слову «начисление»

Ассоциации к слову «процент»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я