Цитаты со словосочетанием «оклеветать кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Тем, что его оклеветали изменником, сделают только то, что потом, устыдившись своего ложного нарекания, из изменников сделают вдруг героем или гением, что еще будет несправедливее.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «оклеветать кого-либо»

Но уже несколько раз у него мелькала мысль, что, если эту женщину поймают, она может, со страха или со зла, выдать свое нелепое подозрение за факт и оклеветать его.
— Невинно, видит бог, невинно оклеветали меня враги перед вашим сиятельством; осмелюсь униженно просить выслушать меня и надеюсь вполне оправдаться, но при свидетелях ощущаю робость.
Турусина. Что вы говорите! Это все вздор, клевета! Она имела успех, имела знакомство с лучшими домами, ей позавидовали и оклеветали ее. Но я надеюсь, что ее оправдали, невинность должна торжествовать.
Ты оставляешь навсегда этот отвратительный городишка, полный для тебя ужасных воспоминаний, где нет у тебя ни привета, ни друга, где оклеветали тебя, где все эти сороки ненавидят тебя за твою красоту.
Оклевещу его, хоть сам не вывернусь, // Но все же я упьюсь его мученьем.

Неточные совпадения

Хотя же и дальше терпеть согласны, однако опасаемся: ежели все помрем, то как бы бригадир со своей Аленкой нас не оклеветал и перед начальством в сумненье не ввел.
Мало того, что безбожно оклеветали, — эта тварь на меня же!
«Ваше превосходительство, говорю, защитите сирот, очень зная, говорю, покойного Семена Захарыча, и так как его родную дочь подлейший из подлецов в день его смерти оклеветал…» Опять этот солдат!
Может быть, он бы с удовольствием бросил все и ушел, но в настоящую минуту это было почти невозможно; это значило прямо сознаться в справедливости взводимых на него обвинений и в том, что он действительно оклеветал Софью Семеновну.
Я схватил шубу и шапку и велел ей передать Ламберту, что я вчера бредил, что я оклеветал женщину, что я нарочно шутил и чтоб Ламберт не смел больше никогда приходить ко мне…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «оклеветать кого-либо»

Предложения со словосочетанием «оклеветать кого-либо»

Значение слова «оклеветать»

  • ОКЛЕВЕТА́ТЬ, -вещу́, -ве́щешь; прич. страд. прош. оклеве́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. Опорочить клеветой. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОКЛЕВЕТАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «оклеветать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «оклеветать»

ОКЛЕВЕТА́ТЬ, -вещу́, -ве́щешь; прич. страд. прош. оклеве́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. Опорочить клеветой.

Все значения слова «оклеветать»

Предложения со словосочетанием «оклеветать кого-либо»

  • – Упал, конечно же, да ты всё врёшь и пытаешься оклеветать моего мальчика!

  • Шиноби но моно, работающие под прикрытием на стороне врага, могут внести внутренний разлад между вражеским лордом и его слугами, незаметно оклеветав их, что позволит вам воспользоваться разногласиями и победить их.

  • – Вы не только пересолили суп с клёцками, но и оклеветали меня!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «оклеветать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я