Цитаты со словом «допускавший»

Область
поиска
Область
поиска
Князь, твердо державшийся в жизни различия состояний и редко допускавший к столу даже важных губернских чиновников, вдруг на архитекторе Михайле Ивановиче, сморкавшемся в углу в клетчатый платок, доказывал, что все люди равны, и не раз внушал своей дочери, что Михайла Иванович ничем не хуже нас с тобой.
 

Цитаты из русской классики со словом «допускавший»

В лагере марксистов это приняло первоначально форму борьбы ортодоксального, т. е. тоталитарного, направления и направления критического, допускавшего соединение марксизма с иной, не материалистической философией и критический пересмотр некоторых сторон марксизма.
В прошлую зиму у нас начало было распространяться лжепатриотическое настроение, не допускавшее в России самокритики, настроение безответственное и приводящее к самохвальству.
Нечаев соединял в себе тип фанатика и изувера, допускавшего безнравственные и бесчеловечные средства, с чертами героя-аскета.
Революционная тактика Нечаева, допускавшая самые аморальные средства, оттолкнула большую часть русских революционеров народнического направления, она испугала даже Бакунина, об анархизме которого речь будет в другой главе.
— Что, — ответил я тоном, не допускавшим сомнения, — разумеется, черти… А вы — трусы.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «допускавший»

Предложения со словом «допускавший»

Значение слова «допускавший»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «допускавший»

1. прич. прош. вр. от допускать

Все значения слова «допускавший»

Предложения со словом «допускавший»

  • – Это всё, что я хотел сказать вам, – прервал её приезжий тоном, не допускавшим возражения.

  • Подводя ей итог, надо признать, что более правы были учёные, допускавшие возможность возникновения трудовых правоотношений только из административного акта.

  • – Честное слово, слово дворянина! – произнёс д’Артаньян тоном, не допускавшим сомнений.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «допускавший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я