Цитаты со словосочетанием «отобрать руку»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Нет, я и сама не успею, — сказала она и тотчас же подумала: «стало быть, можно было устроиться так, чтобы сделать, как я хотела». — Нет, как ты хотел, так и делай. Иди в столовую, я сейчас приду, только отобрать эти ненужные вещи, — сказала она, передавая на руку Аннушки, на которой уже лежала гора тряпок, еще что-то.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отобрать руку»

По голосу казалось, что Янсон засыпает. В темноте Вернер нашел его вялую руку и пожал. Янсон так же вяло отобрал руку.

Неточные совпадения

Выпив, она удивительным движением рук и головы перебросила обильные волосы свои на грудь и, отобрав половину их, стала заплетать косу.
Но — передумал и, через несколько дней, одетый алхимиком, стоял в знакомой прихожей Лютова у столика, за которым сидела, отбирая билеты, монахиня, лицо ее было прикрыто полумаской, но по неохотной улыбке тонких губ Самгин тотчас же узнал, кто это. У дверей в зал раскачивался Лютов в парчовом кафтане, в мурмолке и сафьяновых сапогах; держа в руке, точно зонтик, кривую саблю, он покрякивал, покашливал и, отвешивая гостям поклоны приказчика, говорил однообразно и озабоченно:
К людям он относился достаточно пренебрежительно, для того чтоб не очень обижаться на них, но они настойчиво показывали ему, что он — лишний в этом городе. Особенно демонстративно действовали судейские, чуть не каждый день возлагая на него казенные защиты по мелким уголовным делам и задерживая его гражданские процессы. Все это заставило его отобрать для продажи кое-какое платье, мебель, ненужные книги, и как-то вечером, стоя среди вещей, собранных в столовой, сунув руки в карманы, он мысленно декламировал:
Слуга подходил ко всем и протягивал руку: я думал, что он хочет отбирать пустые чашки, отдал ему три, а он чрез минуту принес мне их опять с теми же кушаньями. Что мне делать? Я подумал, да и принялся опять за похлебку, стал было приниматься вторично за вареную рыбу, но собеседники мои перестали действовать, и я унялся. Хозяевам очень нравилось, что мы едим; старик ласково поглядывал на каждого из нас и от души смеялся усилиям моего соседа есть палочками.
Случалось не раз, что за долги от них отбирали жен и дочерей и нередко самих продавали в другие руки, потом в третьи, и т.д.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «отобрать руку»

Ассоциации к слову «отобрать»

Все ассоциации к слову ОТОБРАТЬ

Предложения со словосочетанием «отобрать руку»

Значение слова «отобрать»

  • ОТОБРА́ТЬ, отберу́, отберёшь; прош. отобра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́бранный, -ран, -а и -а́, -о; сов., перех. (несов. отбирать). 1. Взять у кого-л. вопреки его желанию, воле; отнять. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТОБРАТЬ

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Афоризмы русских писателей со словом «отобрать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отобрать»

ОТОБРА́ТЬ, отберу́, отберёшь; прош. отобра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́бранный, -ран, -а и -а́, -о; сов., перех. (несов. отбирать). 1. Взять у кого-л. вопреки его желанию, воле; отнять.

Все значения слова «отобрать»

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Предложения со словосочетанием «отобрать руку»

  • – Ай! – возмутилась я, попытавшись отобрать руку. Было не то чтобы больно, но чувствительно.

  • Девочка невольно дёрнулась, чудом не отобрав руку рывком.

  • – Нет, я хочу спать, – тихо проговорила и мягко отобрала руку.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «отобрать руку»

Ассоциации к слову «отобрать»

Ассоциации к слову «рука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я