Неточные совпадения
Детскость выражения ее лица в соединении с тонкой красотою стана составляли ее особенную прелесть, которую он хорошо помнил: но, что всегда, как неожиданность, поражало в ней, это было выражение ее глаз, кротких, спокойных и правдивых, и в особенности ее улыбка, всегда переносившая Левина в волшебный мир, где он чувствовал себя умиленным и смягченным, каким он мог
запомнить себя в редкие дни своего раннего детства.
Правда, сколько она могла
запомнить свое впечатление в Петербурге у Карениных, ей не нравился самый дом их; что-то было фальшивое во всем складе их семейного быта.
— Да уж такая весна, старики не
запомнят. Я вот дома был, там у нас старик тоже пшеницы три осминника посеял. Так сказывает, ото ржей не отличишь.
Он нахмурился и начал объяснять то, что Сережа уже много раз слышал и никогда не мог
запомнить, потому что слишком ясно понимал — в роде того, что «вдруг» есть обстоятельство образа действия.
— Ну, я всё равно не
запомню… Только что тебе за охота в эти железнодорожные дела с Жидами?… Как хочешь, всё — таки гадость!
Неточные совпадения
Купцы. Ей-богу! такого никто не
запомнит городничего. Так все и припрятываешь в лавке, когда его завидишь. То есть, не то уж говоря, чтоб какую деликатность, всякую дрянь берет: чернослив такой, что лет уже по семи лежит в бочке, что у меня сиделец не будет есть, а он целую горсть туда запустит. Именины его бывают на Антона, и уж, кажись, всего нанесешь, ни в чем не нуждается; нет, ему еще подавай: говорит, и на Онуфрия его именины. Что делать? и на Онуфрия несешь.
Запомнить бы!..» // Тужили наши странники, // Что память коротка, // А вахлаки бахвалились: // «Мы барщинные!
Запомнил Гриша песенку // И голосом молитвенным // Тихонько в семинарии, // Где было темно, холодно, // Угрюмо, строго, голодно, // Певал — тужил о матушке // И обо всей вахлачине, // Кормилице своей. // И скоро в сердце мальчика // С любовью к бедной матери // Любовь ко всей вахлачине // Слилась, — и лет пятнадцати // Григорий твердо знал уже, // Кому отдаст всю жизнь свою // И за кого умрет.
Старожилы не могли
запомнить ничего подобного и не без основания приписывали это явление бригадирскому грехопадению.
Я
запомнил эту песню от слова до слова: