Цитаты со словосочетанием «встать ногами»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

И, заметив полосу света, пробившуюся с боку одной из суконных стор, он весело скинул ноги с дивана, отыскал ими шитые женой (подарок ко дню рождения в прошлом году), обделанные в золотистый сафьян туфли и по старой, девятилетней привычке, не вставая, потянулся рукой к тому месту, где в спальне у него висел халат.
«Там видно будет», сказал себе Степан Аркадьич и, встав, надел серый халат на голубой шелковой подкладке, закинул кисти узлом и, вдоволь забрав воздуха в свой широкий грудной ящик, привычным бодрым шагом вывернутых ног, так легко носивших его полное тело, подошел к окну, поднял стору и громко позвонил. На звонок тотчас же вошел старый друг, камердинер Матвей, неся платье, сапоги и телеграмму. Вслед за Матвеем вошел и цирюльник с припасами для бритья.
— Пойдем, я кончил, — сказал Вронский и, встав, пошел к двери. Яшвин встал тоже, растянув свои огромные ноги и длинную спину.
Он встал, чтобы итти к письменному столу, и Ласка, лежавшая у его ног, потягиваясь, тоже встала и оглядывалась на него, как бы спрашивая, куда итти.
Присутствие княгини Тверской, и по воспоминаниям, связанным с нею, и потому, что он вообще не любил ее, было неприятно Алексею Александровичу, и он пошел прямо в детскую. В первой детской Сережа, лежа грудью на столе и положив ноги на стул, рисовал что-то, весело приговаривая. Англичанка, заменившая во время болезни Анны француженку, с вязаньем миньярдиз сидевшая подле мальчика, поспешно встала, присела и дернула Сережу.
Даже и Ласка, спавшая свернувшись кольцом, в краю сена, неохотно встала и лениво, одну за другой, вытягивала и расправляла свои задние ноги.
— Я прошу, — вдруг вставая на ноги, бледный и с трясущеюся челюстью, пискливым голосом заговорил Алексей Александрович, — прошу вас прекратить, прекратить…. этот разговор.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «встать ногами»

«Он засмеялся и пошел, куда захотелось ему, — к одной красивой девушке, которая пристально смотрела на него; пошел к ней и, подойдя, обнял ее. А она была дочь одного из старшин, осудивших его. И, хотя он был красив, она оттолкнула его, потому что боялась отца. Она оттолкнула его да и пошла прочь, а он ударил ее и, когда она упала, встал ногой на ее грудь, так, что из ее уст кровь брызнула к небу, девушка, вздохнув, извилась змеей и умерла.

Неточные совпадения

Гремит на Волге музыка. // Поют и пляшут девицы — // Ну, словом, пир горой! // К девицам присоседиться // Хотел старик, встал на ноги // И чуть не полетел! // Сын поддержал родителя. // Старик стоял: притопывал, // Присвистывал, прищелкивал, // А глаз свое выделывал — // Вертелся колесом!
Хотя мне в эту минуту больше хотелось спрятаться с головой под кресло бабушки, чем выходить из-за него, как было отказаться? — я встал, сказал «rose» [роза (фр.).] и робко взглянул на Сонечку. Не успел я опомниться, как чья-то рука в белой перчатке очутилась в моей, и княжна с приятнейшей улыбкой пустилась вперед, нисколько не подозревая того, что я решительно не знал, что делать с своими ногами.
Я встаю, с ногами забираюсь и уютно укладываюсь на кресло.
— Auf, Kinder, auf!.. s’ist Zeit. Die Mutter ist schon im Saal, [Вставать, дети, вставать!.. пора. Мать уже в зале (нем.).] — крикнул он добрым немецким голосом, потом подошел ко мне, сел у ног и достал из кармана табакерку. Я притворился, будто сплю. Карл Иваныч сначала понюхал, утер нос, щелкнул пальцами и тогда только принялся за меня. Он, посмеиваясь, начал щекотать мои пятки. — Nu, nun, Faulenzer! [Ну, ну, лентяй! (нем.).] — говорил он.
— Вот баба, нюня, — сказал он, слегка трогая его ногою, — с ним шутить нельзя… Ну, полно, вставайте.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «встать ногами»

Предложения со словосочетанием «встать ногами»

Значение словосочетания «стать (или встать, подняться и т. п.) на ноги»

  • Стать (или встать, подняться и т. п. ) на́ ноги — 1) оправиться от перенесенной болезни, несчастья; 2) стать самостоятельным, занять твердое служебное, общественное и т. п. положение. — Пока он окончательно не стал на ноги, мы обязаны помогать ему. Чехов, Скучная история. См. также нога. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания СТАТЬ (ИЛИ ВСТАТЬ, ПОДНЯТЬСЯ И Т. П.) НА НОГИ

Значение словосочетания «встать с левой (или не с той) ноги»

Значение словосочетания «встать с левой ноги»

Значение слова «встать»

  • ВСТАТЬ, вста́ну, вста́нешь; повел. встань; сов. (несов. вставать). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги. Встать с места. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВСТАТЬ

Значение слова «нога»

  • НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НОГА

Афоризмы русских писателей со словом «встать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «стать (или встать, подняться и т. п.) на ноги»

Стать (или встать, подняться и т. п. ) на́ ноги — 1) оправиться от перенесенной болезни, несчастья; 2) стать самостоятельным, занять твердое служебное, общественное и т. п. положение. — Пока он окончательно не стал на ноги, мы обязаны помогать ему. Чехов, Скучная история. См. также нога.

Все значения словосочетания «стать (или встать, подняться и т. п.) на ноги»

Значение словосочетания «встать с левой (или не с той) ноги»

Встать с левой (или не с той) ноги — быть в плохом настроении, раздраженном состоянии. См. также нога.

Все значения словосочетания «встать с левой (или не с той) ноги»

Значение словосочетания «встать с левой ноги»

Встать с левой ноги (разг. шутл.) — говорится о человеке, находящемся в дурном настроении. См. также левый.

Все значения словосочетания «встать с левой ноги»

Значение слова «встать»

ВСТАТЬ, вста́ну, вста́нешь; повел. встань; сов. (несов. вставать). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги. Встать с места.

Все значения слова «встать»

Значение слова «нога»

НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога.

Все значения слова «нога»

Предложения со словосочетанием «встать ногами»

  • Пока я прикидывал, как бы незаметно улизнуть, мужчина встал ногой на один конец эластичной ленты, натянув другой прямо до подбородка.

  • Неизвестно, чего бы ещё наболтала, да только феи вдруг сорвались с кромки стола, вспорхнули и выстроились в линеечку так, что каждая чуть ли не на голову следующей встала ногами.

  • Дети должны встать ногами на соответствующее число.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «встать не с той ноги»

Синонимы к словосочетанию «не с той ноги встал»

Синонимы к словосочетанию «встать на ноги»

Синонимы к словосочетанию «ноги встали»

Синонимы к слову «встать»

Ассоциации к слову «встать»

Ассоциации к слову «ноги»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я