Цитаты со словосочетанием «сказать без слов»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

И на деньги были чивы, за все платили без торга; принесут им лукошко ягод или грибов, спросят двугривенный — слова не скажут, отдадут, точно двугривенный и не деньги.
— А то и «такое», что земля не моя, а женина, а она на этот счет строга. Кабы моя земля была, я слова бы не сказал; вот у меня в Чухломе болота тысяча десятин — бери! Даже если б женину землю можно было полегоньку, без купчей, продать — и тут бы я слова не сказал
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сказать без слов»

Неточные совпадения

Словом сказать, в полчаса, да и то без нужды, весь осмотр кончился. Видит бригадир, что времени остается много (отбытие с этого пункта было назначено только на другой день), и зачал тужить и корить глуповцев, что нет у них ни мореходства, ни судоходства, ни горного и монетного промыслов, ни путей сообщения, ни даже статистики — ничего, чем бы начальниково сердце возвеселить. А главное, нет предприимчивости.
— Да, и повторяю, что человек, который попрекает меня, что он всем пожертвовал для меня, — сказала она, вспоминая слова еще прежней ссоры, — что это хуже, чем нечестный человек, — это человек без сердца.
Учителей у него было немного: большую часть наук читал он сам. И надо сказать правду, что, без всяких педантских терминов, огромных воззрений и взглядов, которыми любят пощеголять молодые профессора, он умел в немногих словах передать самую душу науки, так что и малолетнему было очевидно, на что именно она ему нужна, наука. Он утверждал, что всего нужнее человеку наука жизни, что, узнав ее, он узнает тогда сам, чем он должен заняться преимущественнее.
— Вас может только наградить один Бог за такую службу, Афанасий Васильевич. А я вам не скажу ни одного слова, потому что, — вы сами можете чувствовать, — всякое слово тут бессильно. Но позвольте мне одно сказать насчет той просьбы. Скажите сами: имею ли я право оставить это дело без внимания и справедливо ли, честно ли с моей стороны будет простить мерзавцев.
Когда дорога понеслась узким оврагом в чащу огромного заглохнувшего леса и он увидел вверху, внизу, над собой и под собой трехсотлетние дубы, трем человекам в обхват, вперемежку с пихтой, вязом и осокором, перераставшим вершину тополя, и когда на вопрос: «Чей лес?» — ему сказали: «Тентетникова»; когда, выбравшись из леса, понеслась дорога лугами, мимо осиновых рощ, молодых и старых ив и лоз, в виду тянувшихся вдали возвышений, и перелетела мостами в разных местах одну и ту же реку, оставляя ее то вправо, то влево от себя, и когда на вопрос: «Чьи луга и поемные места?» — отвечали ему: «Тентетникова»; когда поднялась потом дорога на гору и пошла по ровной возвышенности с одной стороны мимо неснятых хлебов: пшеницы, ржи и ячменя, с другой же стороны мимо всех прежде проеханных им мест, которые все вдруг показались в картинном отдалении, и когда, постепенно темнея, входила и вошла потом дорога под тень широких развилистых дерев, разместившихся врассыпку по зеленому ковру до самой деревни, и замелькали кирченые избы мужиков и крытые красными крышами господские строения; когда пылко забившееся сердце и без вопроса знало, куды приехало, — ощущенья, непрестанно накоплявшиеся, исторгнулись наконец почти такими словами: «Ну, не дурак ли я был доселе?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «сказать без слов»

Предложения со словосочетанием «сказать без слов»

Значение словосочетания «сказать пару теплых слов»

Значение словосочетания «к слову (сказать)»

  • К слову (сказать) ( в знач. вводн. сл.) — кстати, в связи со сказанным или в дополнение к нему. К слову сказать, она была хорошей музыкантшей. Юрьев, Записки. См. также слово. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания К СЛОВУ (СКАЗАТЬ)

Значение словосочетания «сказать свое слово»

Значение словосочетания «словом сказать»

Значение словосочетания «к слову сказать»

Афоризмы русских писателей со словом «сказать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «сказать пару теплых слов»

Сказать пару теплых слов ( прост.) — сказать что-л. резкое, выбранить кого-л. См. также тёплый.

Все значения словосочетания «сказать пару теплых слов»

Значение словосочетания «к слову (сказать)»

К слову (сказать) ( в знач. вводн. сл.) — кстати, в связи со сказанным или в дополнение к нему. К слову сказать, она была хорошей музыкантшей. Юрьев, Записки. См. также слово.

Все значения словосочетания «к слову (сказать)»

Значение словосочетания «сказать свое слово»

Сказать свое слово — проявить себя в чем-л., сыграть свою роль где-л. См. также свой.

Все значения словосочетания «сказать свое слово»

Значение словосочетания «словом сказать»

Словом сказать (разг.) — то же, что словом. Словом сказать, жили мы за ним, как за каменной стеной. Салтыков-Щедрин. См. также слово.

Все значения словосочетания «словом сказать»

Значение словосочетания «к слову сказать»

К слову сказать — см. слово. См. также сказать.

Все значения словосочетания «к слову сказать»

Предложения со словосочетанием «сказать без слов»

  • Чтобы получить дополнительную мотивацию к продолжению бихевиорального тренинга, не забудьте запастись тестовым зеркальцем, которое само вам всё красноречиво скажет без слов.

  • Как много можно сказать без слов.

  • Окружающая реальность о многом может сказать без слов.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «не сказать ни слова»

Синонимы к словосочетанию «слова не сказал против»

Синонимы к словосочетанию «к слову сказать»

Синонимы к словосочетанию «не сказать словами»

Синонимы к словосочетанию «сказать к слову»

Ассоциации к слову «сказать»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я