Цитаты со словосочетанием «невеста говорит»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Самые невинные корнеты — и те как-то загадочно косили глазами на красавиц-невест, словно говорили: хорошо-то бы хорошо, да не так, а вот этак.
Бурмакин был наверху блаженства. Он потребовал, чтоб невеста его не уезжала в аббатство, и каждый день виделся с нею. Оба уединялись где-нибудь в уголку; он без умолку говорил, стараясь ввести ее в круг своих идеалов; она прислонялась головой к его плечу и томно прислушивалась к его говору.
— Ничего, все обойдется благополучно, — утешала ее Марья Маревна. — Никакой болезни у Клавденьки нет — что пустяки говорить! Вот через год мой Мишанка из-за границы воротится, в побывку к матери приедет. Увидит Клавденьку, понравятся друг дружке — вот и жених с невестой готовы!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «невеста говорит»

Невеста говорила теперь уже совсем смело, овладев собой. Она сделала Голяшкину знак глазами, чтоб он убирался.
Все невесты говорят, что влюблены в своих женихов, но вы не верьте им, — любовь приходит после.

Неточные совпадения

— Экая милочка невеста-то, как овечка убранная! А как ни говорите, жалко нашу сестру.
Княгиня подошла к мужу, поцеловала его и хотела итти; но он удержал ее, обнял и нежно, как молодой влюбленный, несколько раз, улыбаясь, поцеловал ее. Старики, очевидно, спутались на минутку и не знали хорошенько, они ли опять влюблены или только дочь их. Когда князь с княгиней вышли, Левин подошел к своей невесте и взял ее за руку. Он теперь овладел собой и мог говорить, и ему многое нужно было сказать ей. Но он сказал совсем не то, что нужно было.
И в одиночестве жестоком // Сильнее страсть ее горит, // И об Онегине далеком // Ей сердце громче говорит. // Она его не будет видеть; // Она должна в нем ненавидеть // Убийцу брата своего; // Поэт погиб… но уж его // Никто не помнит, уж другому // Его невеста отдалась. // Поэта память пронеслась, // Как дым по небу голубому, // О нем два сердца, может быть, // Еще грустят… На что грустить?..
— В вояж? Ах да!.. в самом деле, я вам говорил про вояж… Ну, это вопрос обширный… А если б знали вы, однако ж, об чем спрашиваете! — прибавил он и вдруг громко и коротко рассмеялся. — Я, может быть, вместо вояжа-то женюсь; мне невесту сватают.
Вдруг тоже говорит, что хочет жениться и что ему уж невесту сватают…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «невеста говорит»

Предложения со словосочетанием «невеста говорит»

Значение слова «невеста»

Значение слова «говорить»

  • ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОВОРИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «невеста»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «невеста»

НЕВЕ́СТА, -ы, ж. Девушка или женщина, вступающая в брак, имеющая жениха.

Все значения слова «невеста»

Значение слова «говорить»

ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.

Все значения слова «говорить»

Предложения со словосочетанием «невеста говорит»

  • Жених с невестой говорят слова благодарности и прощаются с гостями. Молодых отправляют домой с шутками-прибаутками. Все прощаются до завтрашнего дня.

  • Если в день свадьбы случалась хорошая погода, о невесте говорили: «Она хорошо накормила кошек».

  • – И то верно. Долго вы толковали, теперь мне нужно с невестою поговорить.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «невеста»

Синонимы к слову «говорить»

Ассоциации к слову «невеста»

Ассоциации к слову «говорить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я