Цитаты со словом «экономический»
А если и встречается препятствие, то оно не от чьей-нибудь воли исходит, а есть следствие естественной и ни от кого не зависящей игры
экономических законов.
На четвертой странице — серьезная
экономическая статья: «Наши денежные знаки», в которой развивается мысль, что ночью с извозчиком следует рассчитываться непременно около фонаря, так как в противном случае легко можно отдать двугривенный вместо пятиалтынного, «что с нами однажды и случилось».
На четвертой странице новая
экономическая статья экономиста Не верьте мне,в которой развивается мысль, что когда играют в карты на мелок, то справедливость требует каждодневно насчитывать умеренные проценты.
Грызунов — мой школьный товарищ и, по призванию, экономист. Еще на школьной скамье он постиг некоторые
экономические истины и с помощью их объяснял смущавшие нас явления.
Да и сам Грызунов почти не отходит от Ноздрева, так что я начинаю подозревать, уж не он ли скрывается под псевдонимом"Не верьте мне", подписанным под блестящими
экономическими статьями, украшающими"Помои". По крайней мере, не успел я порядком осмотреться, как Грызунов отвел меня в сторону и шепнул на ухо...
Меня даже передернуло при этих словах. Ах, тетенька! двадцать лет сряду только их и слышишь! Только что начнешь забываться под журчание мудрецов, только что скажешь себе: чем же не жизнь! — и вдруг опять эти слова. И добро бы серьезное содержание в них вкладывалось: вот, мол, потому-то и потому-то; с одной стороны, с точки зрения
экономической, с другой — с точки зрения юридической; а вот, мол, и средства для исцеления от недуга… Так нет же!"не бывало хуже" — только и всего!
Неточные совпадения
Однако ж, кажется, я увлекся в политико-экономическую сферу, которая в письмах к родственникам неуместна… Что делать! такова уж слабость моя! Сколько раз я сам себе говорил: надо построже за собой смотреть! Ну, и смотришь, да проку как-то мало из этого самонаблюдения выходит. Стар я и болтлив становлюсь. Да и старинные предания в свежей памяти, так что хоть и знаешь, что нынче свободно, а все как будто не верится. Вот и стараешься болтовней след замести.
Цитаты из русской классики со словом «экономический»
Изменение же этих политических, социальных и
экономических условий совершается посредством отчасти служения правительству и внесения в него либеральных и прогрессивных начал, отчасти содействием развитию промышленности и распространению социалистических идей и, главное, распространением научного образования.
Вопреки доктринерскому марксизму меньшевиков, Ленин видел в политической и
экономической отсталости России преимущество для осуществления социальной революции.
В действительности мы видим, что неизбежность социального переустройства общества сопровождается уменьшением свободы, не только
экономической и политической, но и интеллектуальной и духовной.
Я согласился бы принять коммунизм социально, как
экономическую и политическую организацию, но не согласился его принять духовно.
Этот
экономический человек создан буржуазной политической экономией и соответствует капиталистической этике, его не было в прошлом.
Ассоциации к слову «экономический»
Синонимы к слову «экономический»
Предложения со словом «экономический»
- Другим методом налоговой политики является политика экономического развития.
- Различные исторические события в конце 1970-х и начале 1980-х годов помогли создать спрос на новую теорию экономического роста.
- Данные изменения приводят к изменению процессов развития экономических кризисов.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «экономический»
Что (кто) бывает «экономическим»
Значение слова «экономический»
Афоризмы русских писателей со словом «экономический»
- Общество сачков-морализаторов; воров-морализаторов, бездельников-морализаторов — вот во что все больше превращаемся. Все друг друга воспитывают. Почти каждый не делает то, что обязан, и так, как обязан (почему — это уже вопрос экономической организации общества), но претензии к другим и друг к другу неимоверные.
- Создание мира без насилия является целью гуманной, реалистичной и неизбежной. Россия, переживающая сейчас тяжелый политический, экономический и психологический кризис, могла бы найти и для себя большую и достойную роль в движении к этой цели. Стремление к этой цели может объединить всех людей и все местные и международные организации, уважающие права человека, защищающие природу и вообще жизнь на земле.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно