Цитаты со словом «постылеть»
Спрашивается: какие идеалы могут волновать души этих людей? Очевидно, идеалы крепостного права. Какие воспоминания могут освещать их
постылые существования? — очевидно, воспоминания о крепостном праве. При нем они были сыты и, вдобавок, пользовались ручным боем. Сытость представляла право естественное, ручной бой — право формальное, означавшее принадлежность к дирижирующему классу.
Во-первых, Сквозник-Дмухановский —
постылый, а Дракин — излюбленный.
Таких Лжедимитриев нынче, милая тетенька, очень много. Слоняются,
постылые тушинцы, вторгаются в чужие квартиры, останавливают прохожих на улицах и хвастают, хвастают без конца. Один — табличку умножения знает; другой — утверждает, что Россия — шестая часть света, а третий без запинки разрешает задачу"летело стадо гусей". Все это — права на признательность отечества; но когда наступит время для признания этих прав удовлетворительными, чтобы стоять у кормила — этого я сказать не могу. Может быть, и скоро.
Спрашивается: прав ли я был, утверждая, что при подобных условиях, при этом всеобщем господстве серых тонов, жизнь становится не только трудною, но и прямо
постылою?
Цитаты из русской классики со словом «постылеть»
Предложения со словом «постылеть»
- И постылей смерти возвращаться в тот дом, в те стены…
- А без любви, казалась, явь постылей.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «постылеть»
Значение слова «постылеть»
ПОСТЫ'ЛЕТЬ, ею, еешь, несов. (к опостылеть) (разг.). Становиться постылым. Давно уж он мне стал п. (Толковый словарь Ушакова)
Все значения слова ПОСТЫЛЕТЬ
Дополнительно