Цитаты со словосочетанием «изложить словами»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Не имея дара стихослагательного, мы не решились прибегнуть к бряцанию и, положась на волю божию, стали излагать достойные деяния недостойным, но свойственным нам языком, избегая лишь подлых слов.
Понятно, как должен был огорчиться бригадир, сведавши об таких похвальных словах. Но так как это было время либеральное и в публике ходили толки о пользе выборного начала, то распорядиться своею единоличною властию старик поопасился. Собравши излюбленных глуповцев, он вкратце изложил перед ними дело и потребовал немедленного наказания ослушников.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «изложить словами»

Неточные совпадения

А как начали мы тогда эту вашу статью перебирать, как стали вы излагать — так вот каждое-то слово ваше вдвойне принимаешь, точно другое под ним сидит!
И так как он решительно ничего не знал про коммунистическое учение, да и самое слово в первый раз услыхал, то я тут же стал ему излагать все, что знал на эту тему.
Одним словом, он ужасно торопился к чему-то перейти. Он был весь чем-то проникнут, с ног до головы, какою-то главнейшею идеей, которую желал формулировать и мне изложить. Он говорил ужасно много и скоро, с напряжением и страданием разъясняя и жестикулируя, но в первые минуты я решительно ничего не понимал.
Восклицая это, госпожа Хохлакова имела вид серьезно испуганный: «Это уж серьезно, серьезно!» — прибавляла она к каждому слову, как будто все, что случалось с ней прежде, было несерьезно. Алеша выслушал ее с горестью; начал было излагать ей и свои приключения, но она его с первых же слов прервала: ей было некогда, она просила посидеть у Lise и у Lise подождать ее.
Вот в каких словах он бы мог приблизительно изложить свои ощущения, если бы только мог рассуждать.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «изложить словами»

Ассоциации к слову «излагать»

Все ассоциации к слову ИЗЛАГАТЬ

Предложения со словосочетанием «изложить словами»

Значение слова «изложить»

  • ИЗЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. изло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. излагать). Сообщить, передать что-л. в связной и последовательной форме, устно или письменно. Изложить просьбу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИЗЛОЖИТЬ

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «излагать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изложить»

ИЗЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. изло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. излагать). Сообщить, передать что-л. в связной и последовательной форме, устно или письменно. Изложить просьбу.

Все значения слова «изложить»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Предложения со словосочетанием «изложить словами»

  • Однако если бы меня попросили объяснить, как это мне удаётся, а паче того, попросили бы меня нарисовать, изложить словами, что за образ творится в моём сознании, я бы оказался в весьма затруднительном положении.

  • И что магии сложно обучаться именно потому, что многое там не имеет чётких понятий, которые можно изложить словами.

  • Когда эти мысли, которые здесь приходится излагать словами, скорее сверкнули молнией, нежели сложились в сознании обречённого, капитан кивнул сержанту.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «изложить»

Синонимы к слову «слово»

Ассоциации к слову «излагать»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я