Цитаты со словом «рассмеяться»

Область
поиска
Область
поиска
Где власть? где, спрашиваю вас, власть? Намеднись прихожу за справкой в департамент Расхищений и Раздач 34 — был уж второй час — спрашиваю: начальник отделения такой-то здесь? — Они, говорят, в три часа приходят. — А столоначальник здесь? — И они, говорят, раньше как через час не придут. — Кто же, спрашиваю, у вас дела-то делает? — Так, поверите ли, даже сторожа смеются!
3 [не смейтесь, друзья!] — тоска об деле, вовсе до меня не относящемся.
Разве можно сказать про такую жизнь, что это жизнь? разве можно сравнить такое существование с французским, хотя и последнее мало-помалу начинает приобретать меняльный характер? Француз все-таки хоть над Гамбеттой посмеяться может, назвать его le gros Leon, [толстяк Леон] а у нас и Гамбетты-то нет. А над прочими, право, и смеяться даже не хочется, потому что… Ну, да уж Христос с вами! плодитеся, множитеся и населяйте землю!
И вот он глотает свои рагу и — risum teneatis, amici! [не смейтесь, друзья!] — даже пускается в их расценку…
Когда он спросил об этом, то она только рассмеялась (un petit rire [смешок] или un gros rire [хохот] — это безразлично).
Капитолина Егоровна только потихоньку засмеялась в ответ. Она не решалась прямо открыться, но мое предложение, очевидно, разогрело и ее.
Разумеется, все, а в том числе и я первый, рассмеялись моей рассеянности. Но я был и тому уж рад, что мне удалось хоть на минутку расцветить улыбкой лицо этого испуганного человека.
И вдруг он надумал в Париж… сколько смеху-то было! Даже экзекутор смеялся: так вы, Иван Семеныч, в Париж? А он одну только думу думает: съезжу в Париж, ворочусь, скажут: образованный! Смотришь, ан тысячка-другая и набежит!
 

Цитаты из русской классики со словом «рассмеяться»

— А! догадались, что я распаясничался, — ужасно весело рассмеялся и Петр Степанович, — я чтобы вас рассмешить!
Долгое время старик и мальчик шли молча, но вдруг, точно по уговору, взглянули друг на друга и рассмеялись: сначала захохотал Сергей, а потом, глядя на него, но с некоторым смущением, улыбнулся и Лодыжкин.
— Вы решительно — несчастье моей жизни, Татьяна Павловна; никогда не буду при вас сюда ездить! — и я с искренней досадой хлопнул ладонью по столу; мама вздрогнула, а Версилов странно посмотрел на меня. Я вдруг рассмеялся и попросил у них прощения.
— Да мне запираться-то не в чем, понимаете? — возразил с некоторым негодованием и презрительно рассмеявшись Тулузов.
— А разно… Как ей, бывало, вздумается; на колени, бывало, вскочит; либо спишь, а она с головы тюбетейку ногой скопнет да закинет куда попало, а сама смеется. Станешь на нее грозиться, а она хохочет, заливается, да, как русалка, бегать почнет, ну а мне ее на карачках не догнать — шлепнешься, да и сам рассмеешься.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «рассмеяться»

Предложения со словом «рассмеяться»

Значение слова «рассмеяться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рассмеяться»

РАССМЕЯ́ТЬСЯ, -смеюсь, -смеёшься; сов. Начать сильно смеяться.

Все значения слова «рассмеяться»

Предложения со словом «рассмеяться»

  • – Мужчина снова громко рассмеялся и так энергично похлопал меня по спине, что я едва не упала.

  • Девушка весело рассмеялась и от избытка чувств бросилась на шею охраннику, поцеловала его.

  • – Непременно! – тихо рассмеялся мужчина, – как такое событие можно пропустить? Вот именно, что никак!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «рассмеяться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я