Цитаты со словом «ненастоящий»
«Мокрое место, по которому растет
ненастоящий лес» — вот картина, которую ожидал встретить взор и во избежание которой всякий старался убить время независимо от впечатлений родной природы.
Цитаты из русской классики со словом «ненастоящий»
Одни говорили, что на них сошли огненные языки, другие говорили, что они видели самого умершего учителя и многое другое. Они выдумывали то, чего никогда не было, и лгали во имя того, кто назвал нас лжецами, не хуже нас, сами не замечая этого. Одни говорили про других: ваши чудеса
ненастоящие — наши настоящие, а те говорили про этих: нет, ваши
ненастоящие, наши настоящие.
И он станет тоже «настоящим» и поднимется над презирающими его и презираемыми
ненастоящими гарнолужскими панами…
Вечерами, когда он сидел в большой комнате почти один и вспоминал впечатления дня, — всё ему казалось лишним,
ненастоящим, всё было непонятно. Казалось — все знают, что надо жить тихо, беззлобно, но никто почему-то не хочет сказать людям секрет иной жизни, все не доверяют друг другу, лгут и вызывают на ложь. Было ясно общее раздражение на жизнь, все жаловались на тяжесть её, каждый смотрел на другого, как на опасного врага своего, и у каждого недовольство жизнью боролось с недоверием к людям.
Простившись с Антонио, Арбузов пошел домой. Надо было до борьбы пообедать и постараться выспаться, чтобы хоть немного освежить голову. Но опять, выйдя на улицу, он почувствовал себя больным. Уличный шум и суета происходили где-то далеко-далеко от него и казались ему такими посторонними,
ненастоящими, точно он рассматривал пеструю движущуюся картину. Переходя через улицы, он испытывал острую боязнь, что на него налетят сзади лошади и собьют с ног.
Вся ее прошлая жизнь, которой я не знал, и ее падение — единственное, что я знал из ее жизни, — казалось мне чем-то случайным,
ненастоящим, какой-то ошибкой судьбы, в которой Надежда Николаевна не была виновата.
Ассоциации к слову «ненастоящий»
Синонимы к слову «ненастоящий»
Предложения со словом «ненастоящий»
- Цвета кажутся ненастоящими – не бывает такого чистого розового, такого яркого зелёного, такого светлого жёлтого, что глазам больно смотреть.
- Бывало и такое, что мне приходилось даже указывать ненастоящее имя.
- В отличие от забавных снеговичков с уморительными ужимками, этот казался каким-то ненастоящим – этакая ожившая смесь из льда и снега.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ненастоящий»
Что (кто) бывает «ненастоящим»
Значение слова «ненастоящий»
НЕНАСТОЯ́ЩИЙ, -ая, -ее. 1. Поддельный, искусственный. Ненастоящее золото. Ненастоящие меха. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НЕНАСТОЯЩИЙ
Афоризмы русских писателей со словом «ненастоящий»
Дополнительно