Цитаты со словосочетанием «брат заявил»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Эта стена, однако ж, не с неба свалилась и не из земли выросла. Мы имели свою интеллигенцию, но она заявляла лишь о готовности следовать приказаниям. Мы имели так называемую меньшую братию, но и она тоже заявляла о готовности следовать приказаниям. Никто не предвидел, что наступит момент, когда каждому придется жить за собственный счет. И когда этот момент наступил, никто не верит глазам своим; всякий ощупывает себя словно с перепоя и, не находя ничего в запасе, кроме талантливости, кричит: «Измена! бунт!»
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «брат заявил»

Неточные совпадения

Туробоев и Борис требовали, чтоб Клим подчинялся их воле так же покорно, как его брат; Клим уступал им, но в середине игры заявлял:
— Что я тебе каторжный дался? — заявил сторож. — Нет, брат, будет мудрить! Шабаш!
Общее впечатление главный управляющий произвел на своих будущих сослуживцев неблагоприятное. Не успел человек приехать и сейчас к делам бросился. «Погоди, брат, упыхаешься, а новая метла только сначала чисто метет». Наружность тоже не понравилась, особенно правый глаз… Старик бухгалтер, когда начальство ушло, заявил, что «в царствии святых несть рыжих, а косых, а кривых и подавно».
[В одном из предыдущих писем к брату, от 26 января, Пущин заявляет, что не решается писать ему почтой о своих переживаниях в связи с переговорами о мире после Крымской войны; «Как ни желаю замирения, но как-то не укладывается в голове и сердце, что будут кроить нашу землю…
Так, в послании к И. И. Пущину, вызванном описываемым посещением своего друга, Кюхельбекер заявляет: «Да! ровно через год мы свиделись с тобой, но, друг и брат, тогда под твой приветный кров вступил я полн надежд, и весел и здоров» (Лирика и поэмы, т. I, 1939, стр. 213; датировано: 5 марта 1846 г.).
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «брат заявил»

Ассоциации к слову «заявить»

Все ассоциации к слову ЗАЯВИТЬ

Предложения со словосочетанием «брат заявил»

Значение слова «брат»

  • БРАТ, -а, мн. бра́тья, -ьев, м. 1. Каждый из сыновей в отношении к другим детям этих же родителей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БРАТ

Значение слова «заявить»

  • ЗАЯВИ́ТЬ, -явлю́, -я́вишь; прич. страд. прош. зая́вленный, -лен, -а, -о; сов. (несов. заявлять). 1. перех., о чем или с союзом „что“. Сделать заявление (в 1 знач.) о чем-л. Заявить о своем согласии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАЯВИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «брат»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «брат»

БРАТ, -а, мн. бра́тья, -ьев, м. 1. Каждый из сыновей в отношении к другим детям этих же родителей.

Все значения слова «брат»

Значение слова «заявить»

ЗАЯВИ́ТЬ, -явлю́, -я́вишь; прич. страд. прош. зая́вленный, -лен, -а, -о; сов. (несов. заявлять). 1. перех., о чем или с союзом „что“. Сделать заявление (в 1 знач.) о чем-л. Заявить о своем согласии.

Все значения слова «заявить»

Предложения со словосочетанием «брат заявил»

  • Тяжёлая работёнка, которую он должен был сделать сам, но брат заявил, что не умеет нырять так глубоко, как я, и что якоря на деревьях не растут.

  • Мама, а вслед за ней оба её брата заявили, что странным фантазиям потакать не собираются, звучало это так, точно фантазии эти мои, а не бабкины.

  • Твой младший брат заявляет, что на этой фотографии мама выглядела иначе, чем в повседневной жизни.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «брат заявил»

Ассоциации к слову «брат»

Ассоциации к слову «заявить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я