Цитаты со словосочетанием «на нет и суда нет»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

«Как ты им что-нибудь скажешь! теперь они вольные, на них, поди, и суда нет
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «на нет и суда нет»

— И без говядинки обойдемся, на нет и суда нет. Бедность, говорят, не порок.
— Но, Алексей Степанович, вы знаете: «На нет и суда нет».
— Ну, на нет и суда нет. Вчера Андрюшка из Москалева зайца привез; видно, его придется изжарить…
— Ну, на нет и суда нет. А я вот еще что хочу вас спросить: может ли меня городничий без причины колотить? Есть у него право такое?
Выходит из рядов Тяпкин-Ляпкин и отдувается. Разумеется, ищут, где у него шкура, и не находят. На нет и суда нет — ступай с глаз долой… бунтовщик! Тяпкин-Ляпкин смотрит веселее: слава богу, отделался! Мы тоже наматываем себе на ус: значит,"проникать","рассматривать","обсуждать"не велено. А все-таки каким же образом дани платить? — вот, брат, так штука!

Неточные совпадения

Старушка очень полюбила // Совет разумный и благой; // Сочлась — и тут же положила // В Москву отправиться зимой. // И Таня слышит новость эту. // На суд взыскательному свету // Представить ясные черты // Провинциальной простоты, // И запоздалые наряды, // И запоздалый склад речей; // Московских франтов и Цирцей // Привлечь насмешливые взгляды!.. // О страх! нет, лучше и верней // В глуши лесов остаться ей.
— Я Николая Петровича одного на свете люблю и век любить буду! — проговорила с внезапною силой Фенечка, между тем как рыданья так и поднимали ее горло, — а что вы видели, так я на Страшном суде скажу, что вины моей в том нет и не было, и уж лучше мне умереть сейчас, коли меня в таком деле подозревать могут, что я перед моим благодетелем, Николаем Петровичем…
Нет, позвольте, — лез я с экспансивностями, — что значит «выстрадать право на суд»? Кто честен, тот и судья — вот моя мысль.
У Вусуна обыкновенно останавливаются суда с опиумом и отсюда отправляют свой товар на лодках в Шанхай, Нанкин и другие города. Становилось все темнее; мы шли осторожно. Погода была пасмурная. «Зарево!» — сказал кто-то. В самом деле налево, над горизонтом, рдело багровое пятно и делалось все больше и ярче. Вскоре можно было различить пламя и вспышки — от выстрелов. В Шанхае — сражение и пожар, нет сомнения! Это помогло нам определить свое место.
Гавани на Мадере нет, и рейд ее неудобен для судов, потому что нет глубины, или она, пожалуй, есть, и слишком большая, оттого и не годится для якорной стоянки: недалеко от берега — 60 и 50 сажен; наконец, почти у самой пристани, так что с судов разговаривать можно, — все еще пятнадцать сажен.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «на нет и суда нет»

Предложения со словосочетанием «на нет и суда нет»

Значение словосочетания «на нет (и) суда нет»

  • На нет (и) суда нет ( погов.) — не может быть претензий, недовольства у кого-л., если желание его не может быть удовлетворено ввиду отсутствия желаемого. См. также суд. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания НА НЕТ (И) СУДА НЕТ

Афоризмы русских писателей со словом «нет»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «на нет (и) суда нет»

На нет (и) суда нет ( погов.) — не может быть претензий, недовольства у кого-л., если желание его не может быть удовлетворено ввиду отсутствия желаемого. См. также суд.

Все значения словосочетания «на нет (и) суда нет»

Предложения со словосочетанием «на нет и суда нет»

  • – Ну на нет и суда нет! – отрезала бойкая старушка. – Звоните в милицию, пусть они вас пропускают.

  • – Ну на нет и суда нет!

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «на нет и суда нет»

Ассоциации к слову «нет»

Ассоциации к слову «суд»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я