Цитаты со словосочетанием «молить провидение»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Если б вам пришлось даже и переступить, в минуту родительского гнева, меру справедливости — и тут мы не смеем роптать, потому что пути провидения скрыты от нас.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «молить провидение»

Неточные совпадения

Пульхерия Александровна, вся встревоженная мыслию о своем Роде, хоть и чувствовала, что молодой человек очень уж эксцентричен и слишком уж больно жмет ей руку, но так как в то же время он был для нее провидением, то и не хотела замечать всех этих эксцентрических подробностей.
Я не прерывал его, а смотрел и думал: «Меч ли он в руках провидения» или нет, но наверное не полководец по ремеслу, не генерал.
Следовательно, мы с тобой смело можем помолчать об этом и скрепя сердце ожидать, что выкроит провидение для бедного человечества из всей теперешней кутерьмы, которая завязалась не на шутку.
Та начинает как бы сердиться; она замечает наконец «Augustin», она хочет сбросить ее, отогнать как навязчивую ничтожную муху, но «Mein lieber Augustin» уцепилась крепко; она весела и самоуверенна; она радостна и нахальна; и «Марсельеза» как-то вдруг ужасно глупеет: она уже не скрывает, что раздражена и обижена; это вопли негодования, это слезы и клятвы с простертыми к провидению руками:
Хотите, я вам дам «Les Châtiments» de Victor Hugo [«Возмездие» Виктора Гюго (фр.).] — удивительно! «L'avenir — le gendarme de Dieu» [«Будущее — исполнитель провидения» (фр.).] — смело немножко сказано, но сила, сила.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «молить провидение»

Ассоциации к слову «провидение»

Все ассоциации к слову ПРОВИДЕНИЕ

Предложения со словосочетанием «молить провидение»

Значение слова «заметить»

  • ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЕТИТЬ

Значение слова «провидение»

  • ПРОВИ́ДЕНИЕ, -я, ср. Книжн. Мысленное представление себе будущего; предвидение.

    ПРОВИДЕ́НИЕ, -я, ср. По религиозным представлениям — высшая божественная сила, направляющая судьбы людей и всего мира к благу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОВИДЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «заметить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заметить»

ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить.

Все значения слова «заметить»

Значение слова «провидение»

ПРОВИ́ДЕНИЕ, -я, ср. Книжн. Мысленное представление себе будущего; предвидение.

ПРОВИДЕ́НИЕ, -я, ср. По религиозным представлениям — высшая божественная сила, направляющая судьбы людей и всего мира к благу.

Все значения слова «провидение»

Предложения со словосочетанием «молить провидение»

  • Моля провидение о толике удачи, барон дёрнул люк запасного выхода.

  • Прикусив губу, я молила провидение отвести от меня опасность и, словно в ответ на мои мольбы, раздался приглушённый звонок мобильного телефона.

  • Я устало перебирала ногами вдоль серых пятиэтажек старого района и молила провидение о том, чтобы этот день закончился побыстрее.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «заметить»

Синонимы к слову «провидение»

Ассоциации к слову «заметить»

Ассоциации к слову «провидение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я