Цитаты со словом «нанять»

Область
поиска
Область
поиска
— Так и будет кружить, как кружат. Или вот Порфишка-кровопивец: наймет адвоката, а тот и будет тебе повестку за повесткой присылать!
Затем немедленно послала за погорелковским старостой, отдала нужные приказания насчет найма плотников и присылки в Дубровино подвод за ее и сиротскими пожитками, велела готовить тарантас (в Дубровине стоял ее собственный тарантас, и она имела доказательства, что он ее собственный) и начала укладываться.
— Так я поеду. Можно у вас, дядя, лошадей нанять?
— Зачем нанимать? свои лошади есть! Ты, чай, не чужая! Племяннушка… племяннушкой мне приходишься! — всхлопотался Порфирий Владимирыч, осклабляясь «по-родственному», — кибиточку… парочку лошадушек — слава те Господи! не пустодомом живу! Да не поехать ли и мне вместе с тобой! И на могилке бы побывали, и в Погорелку бы заехали! И туда бы заглянули, и там бы посмотрели, и поговорили бы, и подумали бы, чту и как… Хорошенькая ведь у вас усадьбица, полезные в ней местечки есть!
Благодаря этому адвокат истцов (обе управы наняли одного и того же адвоката), отважный малый, в видах обеспечения исков, явился в сопровождении судебного пристава к сестрам и все, что нашел, описал и опечатал, оставив в их распоряжении только платья и те золотые и серебряные вещи, которые, судя по выгравированным надписям, оказывались приношениями восхищенной публики.
 

Цитаты из русской классики со словом «нанять»

— Что-о? Как не переедешь? — грозно возразил Тарантьев. — Нанял, да не переедешь? А контракт?
Чтобы не зависеть от Левиных в этой поездке, Дарья Александровна послала в деревню нанять лошадей; но Левин, узнав об этом, пришел к ней с выговором.
Встретился ей извозчик порожнем, но она не наняла его: пожалуй, завезет ее за город, ограбит и бросит на кладбище (за чаем рассказывала прислуга: был такой случай).
— Покуда — ничего. В департаменте даже говорят, что меня столоначальником сделают. Полторы тысячи — ведь это куш. Правда, что тогда от частной службы отказаться придется, потому что и на дому казенной работы по вечерам довольно будет, но что-нибудь легонькое все-таки и посторонним трудом можно будет заработать, рубликов хоть на триста. Квартиру наймем; ты только вечером на уроки станешь ходить, а по утрам дома будешь сидеть; хозяйство свое заведем — живут же другие!
Лаврецкий окинул ее злобным взглядом, чуть не воскликнул «Brava!», [Браво! (фр.)] чуть не ударил ее кулаком по темени — и удалился. Час спустя он уже отправился в Васильевское, а два часа спустя Варвара Павловна велела нанять себе лучшую карету в городе, надела простую соломенную шляпу с черным вуалем и скромную мантилью, поручила Аду Жюстине и отправилась к Калитиным: из расспросов, сделанных ею прислуге, она узнала, что муж ее ездил к ним каждый день.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «нанять»

Предложения со словом «нанять»

Значение слова «нанять»

  • НАНЯ́ТЬ, найму́, наймёшь; прош. на́нял, -ла́, -ло; прич. прош. наня́вший; прич. страд. прош. на́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. нанимать). 1. Принять для выполнения какой-л. работы на определенных условиях. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАНЯТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нанять»

НАНЯ́ТЬ, найму́, наймёшь; прош. на́нял, -ла́, -ло; прич. прош. наня́вший; прич. страд. прош. на́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. нанимать). 1. Принять для выполнения какой-л. работы на определенных условиях.

Все значения слова «нанять»

Предложения со словом «нанять»

  • Вы можете нанять человека на работу, а можете заключить договор на обслуживание с организацией.

  • Они хотели нанять человека, который понимает, как устроена городская администрация, и который хорошо знаком со всеми элементами транспортной системы.

  • Я даже хотел нанять частного детектива, чтобы он всё проверил и либо опроверг, либо подтвердил мои сомнения.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «нанять»

Ассоциации к слову «нанять»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я