Цитаты со словом «клиньев»

Область
поиска
Область
поиска
Только тот и остался здесь, который с мужика последнюю рубашку снять рассчитывает, или тот, кому — вот как Григорью Александрычу — свет клином сошелся, некуда, кроме здешнего места, бежать!
— Ему это не рука, барину-то, потому он на теплые воды спешит. А для нас, ежели купить ее, — хорошо будет. К тому я и веду, что продавать не надобно — и так по четыре рубля в год за десятину на круг дадут. Земля-то клином в ихнюю угоду врезалась, им выйти-то и некуда. Беспременно по четыре рубля дадут, ежели не побольше.
 

Цитаты из русской классики со словом «клиньев»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «клиньев»

Предложения со словом «клин»

Значение слова «клин»

  • КЛИН, -а, мн. кли́нья, -ьев, м. 1. Заостренный книзу и расширяющийся кверху кусок дерева или железа, употребляемый для расщепления, раскалывания чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КЛИН

Афоризмы русских писателей со словом «клин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «клин»

КЛИН, -а, мн. кли́нья, -ьев, м. 1. Заостренный книзу и расширяющийся кверху кусок дерева или железа, употребляемый для расщепления, раскалывания чего-л.

Все значения слова «клин»

Предложения со словом «клин»

  • И дело не в том, что для меня так уж свет клином сошёлся на личности этого господина.

  • Редкие отчаянные контрудары красных с лёгкостью парировались, коммуникации рассекались, танковые клинья вышибали русских из их полуготовых укреплений, пехотные дивизии занимали жалкие серые городки.

  • С одной стороны, несолидно подбивать клинья к девушке беспомощного паренька, но с другой стороны – это всего лишь операция по удалению аппендикса.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «клиньев»

Ассоциации к слову «клин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я