Цитаты со словосочетанием «очаровать кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Когда российское воинство, поражая гордых оттоманов, превысило чаяние всех, на подвиги его взирающих оком равнодушным или завистливым, ты, призванный на торжественное благодарение богу браней, богу сил, о! ты, в восторге души твоей к Петру взывавший над гробницею его, да приидет зрети плода своего насаждения: «Восстани, Петр, восстани»; когда очарованное тобою ухо очаровало по чреде око, когда казалося всем, что приспевый ко гробу Петрову, воздвигнути его желаешь, силою высшею одаренный, — тогда бы и я вещал к Ломоносову: зри, зри, и здесь твое насаждение.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «очаровать кого-либо»

Они очаровывают мою душу, потому что это, собственно, даже не законы, а скорее, так сказать, сумрак законов.
В немного времени он совершенно успел очаровать их.
Мы так и впились в него глазами: старик очаровал нас с первого раза; такие старички есть везде, у всех наций.
Огненные речи Рахметова, конечно, не о любви, очаровали ее: «я во сне вижу его окруженного сияньем», — говорила она Кирсанову.
Глядя на нее, не верится, что еще недавно она была красива до такой степени, что очаровывала своих тюремщиков, как, например, в Смоленске, где надзиратель помог ей бежать и сам бежал вместе с нею.

Неточные совпадения

Герой наш отвечал всем и каждому и чувствовал какую-то ловкость необыкновенную: раскланивался направо и налево, по обыкновению своему несколько набок, но совершенно свободно, так что очаровал всех.
Открыто-пустынно и ровно все в тебе; как точки, как значки, неприметно торчат среди равнин невысокие твои города; ничто не обольстит и не очарует взора.
Эта власть замкнутостью и полнотой равнялась власти Орфея [Орфей — в древнегреческой мифологии — певец, пение которого очаровывало не только людей, но и диких зверей, деревья, скалы, реки.].
Я очаровал эту даму, внеся ей деньги за всех трех птенцов Катерины Ивановны, кроме того и на заведения пожертвовал еще денег; наконец, рассказал ей историю Софьи Семеновны, даже со всеми онерами, ничего не скрывая.
А потом Катерина Ивановна, разузнав подробнее об их обстоятельствах и о болезни Илюши, сама посетила их квартиру, познакомилась со всем семейством и даже сумела очаровать полоумную штабс-капитаншу.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «очаровать кого-либо»

Ассоциации к слову «очаровать»

Все ассоциации к слову ОЧАРОВАТЬ

Предложения со словосочетанием «очаровать кого-либо»

Значение слова «очаровать»

  • ОЧАРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. очаро́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. очаровывать и чаровать). 1. Устар. По суеверным представлениям, воздействовать на кого-, что-л. с помощью чар, колдовства; околдовать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОЧАРОВАТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «очаровать»

ОЧАРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. очаро́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. очаровывать и чаровать). 1. Устар. По суеверным представлениям, воздействовать на кого-, что-л. с помощью чар, колдовства; околдовать.

Все значения слова «очаровать»

Предложения со словосочетанием «очаровать кого-либо»

  • Но этот заглохший уголок рая, который в 1844 году так поразил и очаровал меня и моих детей, превратился теперь в самый обычный пейзаж.

  • Старинный город очаровал его, он полюбил его изысканную архитектуру, рестораны, кафе, маленькие ночные клубы.

  • Он всегда готов был очаровывать, и он должен был очаровать своего внучатого племянника.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «очаровать»

Ассоциации к слову «очаровать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я