1. Русская классика
  2. начальный

Цитаты со словом «начальный»

Область
поиска
Область
поиска
Если ослушники воли господина своего, а паче его убийцы невинными признаваемы будут, то повиновение прервется, связь домашняя рушится, будет паки хаос, в начальных обществах обитающий.
Он есть источник начальной горячности родителей к сынам своим; подкрепляется он привычкою, ощущением своея власти, отражением похвал сыновних к отцу.
Когда же я узрел, что вы в суждениях ваших вождаетесь рассудком, то предложил вам связь понятий, ведущих к познанию бога; уверен во внутренности сердца моего, что всещедрому отцу приятнее зрети две непорочные души, в коих светильник познаний не предрассудком возжигается, но что они сами возносятся к начальному огню на возгорение.
Говоря о любви, естественно бы было говорить и о супружестве, о сем священном союзе общества, коего правила не природа в сердце начертала, но святость коего из начального обществ положения проистекает.
Мы в обществе живем, уже многие степени усовершенствования протекшем, и потому запамятовали мы начальное оного положение.
Мне слышится уж глас природы,
Начальный глас, глас божества.
 

Цитаты из русской классики со словом «начальный»

Кроме начальной школы, он не получил никакого образования.
Подготовительная, начальная стадия революции и сама революция — две совсем разные вещи.
[Возвращение торготов из России в Чжуньгарию описано в Синь-цзянь-чжи-лао: начальной тетради на лист.
Он был взят в Шестовскую контору еще мальчиком, после окончания курса двуклассного т-ского городского начального училища, князем Александром Павловичем, до женитьбы его на Зинаиде Павловне, и в силу способностей к письмоводству и знания дела, достиг места главного конторщика.
Так промучился я с фортепьянами целый год у начального учителя; но ввиду безуспешности моих уроков, меня передали главному и более строгому учителю музыки.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «начальный»

Ассоциации к слову «начальный»

Все ассоциации к слову НАЧАЛЬНЫЙ

Предложения со словом «начальный»

Значение слова «начальный»

  • НАЧА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Являющийся, служащий началом (во 2 знач.) чего-л.; находящийся в начале. Начальный период. Начальный этап. Начальная скорость. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАЧАЛЬНЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «начальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «начальный»

НАЧА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Являющийся, служащий началом (во 2 знач.) чего-л.; находящийся в начале. Начальный период. Начальный этап. Начальная скорость.

Все значения слова «начальный»

Предложения со словом «начальный»

  • Ну а кем ещё могли назначить подростка, едва осилившего за пять лет три класса начальной школы, не вести же учёт расходных ордеров и платёжных поручений!

  • Здесь важен начальный этап обучения, когда ребята только знакомятся с такими прыжками.

  • Цель данного исследования – раскрыть специфику взаимосвязи профессиональной мотивации с эмпатией психолога на начальной стадии этапа идентификации профессионального образования.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «начальный»

Ассоциации к слову «начальный»

Что (кто) бывает «начальным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я