Цитаты со словосочетанием «напоить овец»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Иоссе мне понравился, он зимой должен опять быть здесь проездом из России. От него ты будешь иметь грустные об нас всех известия, которые иногда не укладываются в письмо. Мне пришло на мысль отправить эти листки к Д. Д. С. Он тебе их вручит. Таким образом и волки сыты и овцы целы! [Письмо, посланное с оказией, не застрянет в канцеляриях и не будет читаться жандармами.]
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «напоить овец»

Да только я видал: до этих пор — // Хоть говорят: Волкам и не спускают — // Что будь Овца ответчик иль истец:
Вспомнили бы словеса Григория Богослова: «Почто твориши себя пастырем, будучи овцою, почто делаешися главою, будучи ногою?» Скажи им, что мы свято храним правила вселенских соборов и святых отец, а в шестьдесят четвертом правиле шестого собора что сказано?
А если подумать еще о том, что о каждом из нас и помина не было, когда за сто, за тысячи, за много тысяч лет жили на земле такие же люди, как и я, так же рожались, росли, старелись и умирали, что от миллионов миллионов людей, таких же, как я теперь, не только костей, но и праха от костей не осталось, и что после меня будут жить такие же, как я, миллионы миллионов людей, из моего праха вырастет трава и траву поедят овцы, а овец съедят люди, и от меня никакой ни пылинки, ни памяти не останется!
— Как могут быть овцы без пастыря! — причитали третьи.
— Посевы, сады, заводы винокуренные, конские и рогатый скот. Есть овцы и пчелы.

Неточные совпадения

Пощупал я овцу: // Овца была уж мертвая…
— И будете вы платить мне дани многие, — продолжал князь, — у кого овца ярку принесет, овцу на меня отпиши, а ярку себе оставь; у кого грош случится, тот разломи его начетверо: одну часть мне отдай, другую мне же, третью опять мне, а четвертую себе оставь. Когда же пойду на войну — и вы идите! А до прочего вам ни до чего дела нет!
Увидев Алексея Александровича с его петербургски-свежим лицом и строго самоуверенною фигурой, в круглой шляпе, с немного-выдающеюся спиной, он поверил в него и испытал неприятное чувство, подобное тому, какое испытал бы человек, мучимый жаждою и добравшийся до источника и находящий в этом источнике собаку, овцу или свинью, которая и выпила и взмутила воду.
В каком-то стаде у Овец, // Чтоб Волки не могли их более тревожить, // Положено число Собак умножить. // Что́ ж? Развелось их столько наконец, // Что Овцы от Волков, то правда, уцелели, // Но и Собакам надо ж есть; // Сперва с Овечек сняли шерсть, // А там, по жеребью, с них шкурки полетели, // А там осталося всего Овец пять-шесть, // И тех Собаки съели.
Пустой ваш труд: на волка только слава, // А ест овец-то — Савва.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «напоить овец»

Предложения со словосочетанием «напоить овец»

Значение слова «быть»

  • БЫТЬ, наст. нет (кроме 3 л. ед. ч. есть и устар. 3 л. мн. ч. суть); буд. бу́ду, бу́дешь; прош. был, -ла́, бы́ло (с отрицанием: не́ был, не была́, не́ было, не́ были); повел. будь; прич. прош. бы́вший; деепр. бу́дучи; несов. I. Как самостоятельный глагол означает: 1. Существовать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЫТЬ

Значение слова «овца»

  • ОВЦА́, -ы́, мн. о́вцы, ове́ц, о́вцам, ж. Небольшое домашнее жвачное животное сем. полорогих, дающее шерсть, мясо, молоко; самка барана. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОВЦА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «быть»

БЫТЬ, наст. нет (кроме 3 л. ед. ч. есть и устар. 3 л. мн. ч. суть); буд. бу́ду, бу́дешь; прош. был, -ла́, бы́ло (с отрицанием: не́ был, не была́, не́ было, не́ были); повел. будь; прич. прош. бы́вший; деепр. бу́дучи; несов. I. Как самостоятельный глагол означает: 1. Существовать.

Все значения слова «быть»

Значение слова «овца»

ОВЦА́, -ы́, мн. о́вцы, ове́ц, о́вцам, ж. Небольшое домашнее жвачное животное сем. полорогих, дающее шерсть, мясо, молоко; самка барана.

Все значения слова «овца»

Предложения со словосочетанием «напоить овец»

  • Он понимал, что по традиции люди не очень-то соглашаются добровольно быть овцами.

  • Иногда приходится быть волком в овечьей шкуре, но нельзя быть овцой в шкуре волка.

  • Сколько ни было овец в отаре, всё, как одна, пустились плясать.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «напоить овец»

Ассоциации к слову «быть»

Ассоциации к слову «овца»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я