Цитаты со словом «ссылки»
[Пушкин отправился из Петербурга в
ссылку на юг 6 мая 1820 г.]
Ссылка может губительно подействовать на пылкий нрав молодого человека.
Не зная ничего положительного, приписывали эту
ссылку бывшим тогда неудовольствиям между ним и графом Воронцовым.
В итоге, может быть, окажется что-нибудь дельное: цель освящает и облегчает заточение и
ссылку.
О творчестве Кюхельбекера — в работах: Н. К. Гудзий, Поэты-декабристы («Каторга и
ссылка», 1925, № 21, стр. 181 и сл.; то же в сб. «100-летие восстания декабристов», М. 1928, стр. 181 и сл.); В. Н. Орлов — в статье при Дневнике Кюхельбекера (1929) и в очерке «Статья Кюхельбекера «Поэзия и проза» (сб. «Лит. наследство», т. 59, 1954, стр. 381 и сл.); Ю. Н. Тынянов, Пушкин и Кюхельбекер (сб. «Лит. наследство», т. 16–18, 1934, стр. 321 и сл.) и в статье при Сочинениях Кюхельбекера (т. I, 1939).
…Вся наша ялуторовская артель нетерпеливо меня ждет. Здесь нашел я письма. Аннушка всех созвала на Новый год. Я начну дома это торжество благодарением богу за награду после 10 лет [10-ти лет —
ссылки на поселение.] за возобновление завета с друзьями — товарищами изгнания… Желаю вам, добрый друг, всего отрадного в 1850 году. Всем нашим скажите мой дружеский оклик: до свиданья! Где и как, не знаю, но должны еще увидеться…
В Тобольске состоялся приговор над скопцами. Между прочими приговоренными к
ссылке в Туруханск — два брата Гавасины, которые в малолетстве приобщены к этой секте, не сознательно сделались жертвами и потом никаких сношений с сектаторами не имели. Мать послала в нынешнем месяце просьбу к министру юстиции. Шепните, кому следует, за этих бедных людей. Если потребуют дело в сенат, то все будет ясно. Приговоренные сидят в тюменском остроге…
О заботливом отношении Пущина к Фролову и его семье, к семье Мозгалевского и др. — в исследовании M. М. Богдановой «Декабристы в Минусинской
ссылке» (сб. «Декабристы в Сибири», 1952, стр. 107 и сл.).]
Цитаты из русской классики со словом «ссылки»
Ассоциации к слову «ссылки»
Синонимы к слову «ссылки»
Предложения со словом «ссылка»
- Город был местом ссылок сталинского времени, поэтому уровень преподавания в школе, где среди учителей были доценты ленинградских вузов, оказался достаточно высоким.
- К сожалению, не можем дать ссылку на источник, поскольку получили историю в личном общении.
- К ним относятся, например, наличие битых ссылок или ошибок 404, правильное использование тегов H1-H6, наличие XML-карты сайта и robots. txt, правильная работа JavaScript и многое другое.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ссылка»
Дополнительно