Цитаты со словом «закласть»

Область
поиска
Область
поиска
Уже давно смеркалось. Он отправил своего надежного Терешку в Ненарадово с своею тройкою и с подробным, обстоятельным наказом, а для себя велел заложить маленькие сани в одну лошадь, и один без кучера отправился в Жадрино, куда часа через два должна была приехать и Марья Гавриловна. Дорога была ему знакома, а езды всего двадцать минут.
Приехав однажды на станцию поздно вечером, я велел было поскорее закладывать лошадей, как вдруг поднялась ужасная метель, и смотритель и ямщики советовали мне переждать.
Между тем метель не унималась; я не вытерпел, приказал опять закладывать и поехал в самую бурю.
и несмотря на значительное уменьшение расходов, доходы Григорья Ивановича не прибавлялись; он и в деревне находил способ входить в новые долги; со всем тем почитался человеком не глупым, ибо первый из помещиков своей губернии догадался заложить имение в Опекунский совет: оборот, казавшийся в то время чрезвычайно сложным и смелым.
 

Цитаты из русской классики со словом «закласть»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «закласть»

Значение слова «закласть»

  • ЗАКЛА'СТЬ, аду́, адёшь, прош. а́л, ала́, а́ло, сов. (к закладывать), что (простореч.). Заложить (во 2 знач.). З. двери. Окна заклали камнями. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ЗАКЛАСТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «закласть»

ЗАКЛА'СТЬ, аду́, адёшь, прош. а́л, ала́, а́ло, сов. (к закладывать), что (простореч.). Заложить (во 2 знач.). З. двери. Окна заклали камнями.

Все значения слова «закласть»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я