СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
ПА́ПРИКА, -и, ж. Красный стручковый перец. (Малый академический словарь, МАС)
СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п.
Все значения слова «сладкий»ПА́ПРИКА, -и, ж. Красный стручковый перец.
Все значения слова «паприка»Чеснок очистить, раздавить, мелко нарезать мяту. К йогурту добавить чеснок или сладкую паприку и свежую мяту.
По 50 гр жирного творога и тёртого сыра, 20 гр сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени, 0,25 чайная ложка сладкой паприки.
Для начинки: 200 гр. сливочного масла, по 100 гр. майонеза, филе без кожи скумбрии горячего копчения, отварного филе морского окуня, филе без кожи жирной сельди, 50 гр. подкопчённой красной рыбы (лососины, форели или сёмги), 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардины, скумбрия) в собственном соку, 1 столовая ложка готового соуса «хрен с клюквой», 1 неполная чайная ложка готовой французской горчицы, 3 отварных небольших яйца, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 салатный огурец, 1 помидор, сладкая паприка, 4 столовые ложки красной или чёрной икры (можно без икры), 0,5 лимона.