МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда. (Малый академический словарь, МАС)
ВОЗЛИВА'ТЬ, а́ю, а́ешь (книжн. устар.). Несов. к возлить. (Толковый словарь Ушакова)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.
Все значения слова «вино»ВОЗЛИВА'ТЬ, а́ю, а́ешь (книжн. устар.). Несов. к возлить.
Все значения слова «возливать»Дальше вторая картина: добрый самарянин возливает масло и вино, жгущее вино и исцеляющее масло.