Цитаты со словосочетанием «бронетехника противника»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

На другой день в назначенное время я стоял уже за скирдами, ожидая моего противника. Вскоре и он явился. «Нас могут застать, — сказал он мне, — надобно поспешить». Мы сняли мундиры, остались в одних камзолах и обнажили шпаги. В эту минуту из-за скирда вдруг появился Иван Игнатьич и человек пять инвалидов. Он потребовал нас к коменданту. Мы повиновались с досадою; солдаты нас окружили, и мы отправились в крепость вслед за Иваном Игнатьичем, который вел нас в торжестве, шагая с удивительной важностию.
Швабрин не ожидал найти во мне столь опасного противника.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бронетехника противника»

Неточные совпадения

Он часто испытывал, что иногда во время спора поймешь то, что любит противник, и вдруг сам полюбишь это самое и тотчас согласишься, и тогда все доводы отпадают, как ненужные; а иногда испытывал наоборот: выскажешь наконец то, что любишь сам и из-за чего придумываешь доводы, и если случится, что выскажешь это хорошо и искренно, то вдруг противник соглашается и перестает спорить.
Он знал, что, когда наступит время и когда он увидит пред собой лицо противника, тщетно старающееся придать себе равнодушное выражение, речь его выльется сама собой лучше, чем он мог теперь приготовиться.
Алексей Александрович откашлялся и, не глядя на своего противника, но избрав, как он это всегда делал при произнесении речей, первое сидевшее перед ним лицо — маленького, смирного старичка, не имевшего никогда никакого мнения в комиссии, начал излагать свои соображения.
Когда дело дошло до коренного и органического закона, противник вскочил и начал возражать.
— Да, правда, — сказал Левин, — большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «бронетехника противника»

Предложения со словосочетанием «бронетехника противника»

Значение слова «противник»

  • ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОТИВНИК

Значение слова «бронетехника»

  • 1. военн. боевые и специальные бронированные машины (техника) на колёсном, в том числе железнодорожном, и гусеничном ходу (шасси) (Викисловарь)

    Все значения слова БРОНЕТЕХНИКА

Афоризмы русских писателей со словом «противник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «противник»

ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств.

Все значения слова «противник»

Значение слова «бронетехника»

1. военн. боевые и специальные бронированные машины (техника) на колёсном, в том числе железнодорожном, и гусеничном ходу (шасси)

Все значения слова «бронетехника»

Предложения со словосочетанием «бронетехника противника»

  • Первый состоял в использовании малых самолётов связи для обнаружения бронетехники противника, её диспозиции и замаскированных противотанковых орудий, а также артиллерийских позиций.

  • Трёхместный двухмоторный моноплан с разнесённым оперением развивал скорость до 450 км/ч у земли и 513 км/ч на высоте 4500 м, был способен атаковать наземные цели в пикировании при углах до 40° на дистанции 400–450 м, что для своего времени делало машину достаточно перспективной для борьбы с бронетехникой противника.

  • Большинство танкистов, воспоминания которых приведены в книге, имеют на своём счёту в лучшем случае несколько единиц бронетехники противника, но при этом число расстрелянных из пушки и пулемёта пехотинцев врага исчисляется десятками и сотнями человек.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «бронетехника противника»

Ассоциации к слову «противник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я