Цитаты со словосочетанием «достать до дна»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Ну, так садитесь! — произнес математик, подвигая одной рукой увесистый стул, а другой доставая с окна деревянную кружку с квасом, которую и выпил одним приемом до дна.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «достать до дна»

Ниже росли кусты и деревья, берег становился обрывистым и был завален буреломом. Через 10 минут его лошадь достала до дна ногами. Из воды появились ее плечи, затем спина, круп и ноги. С гривы и хвоста вода текла ручьями. Казак тотчас же влез на коня и верхом выехал на берег.
Мужик ожесточенно сунул свой шест и чуть не бултыхнулся в воду, — его чегéнь тоже не достал до дна, Евстигней остановился и сказал выразительно:

Неточные совпадения

Кнуров. Что тут ценить! Пустое дело! Триста рублей это стоит. (Достает из бумажника деньги и отдает Огудаловой.) До свиданья! Я пойду еще побродить… Я нынче на хороший обед рассчитываю. За обедом увидимся. (Идет к двери.)
— Должны следить, — сказал маленький человек не только уверенно, а даже как будто требовательно. Он достал чайной ложкой остаток варенья со дна стакана, съел его, вытер губы платком и с неожиданным ехидством, которое очень украсило его лицо сыча, спросил, дотронувшись пальцем до груди Самгина:
Опенкин часа два сидел у Якова в прихожей. Яков тупо и углубленно слушал эпизоды из священной истории; даже достал в людской и принес бутылку пива, чтобы заохотить собеседника к рассказу. Наконец Опенкин, кончив пиво, стал поминутно терять нить истории и перепутал до того, что Самсон у него проглотил кита и носил его три дня во чреве.
— Ну, уж извините, я вам голову отдаю на отсечение, что все это правда до последнего слова. А вы слышали, что Василий Назарыч уехал в Сибирь? Да… Достал где-то денег и уехал вместе с Шелеховым. Я заезжала к ним на днях: Марья Степановна совсем убита горем, Верочка плачет… Как хотите — скандал на целый город, разоренье на носу, а тут еще дочь-невеста на руках.
На другой день мы принялись за устройство шести нарт. Три мы достали у удэгейцев, а три приходилось сделать самим. Захаров и Аринин умели плотничать. В помощь им были приставлены еще два удэгейца. На Дерсу было возложено общее руководство работами. Всякие замечания его были всегда кстати, стрелки привыкли, не спорили с ним и не приступали к работе до тех пор, пока не получали его одобрения.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «достать до дна»

Предложения со словосочетанием «достать до дна»

Значение словосочетания «на дне моря (или на дне морском) найти (или сыскать); со дна моря (или со дна морского) достать»

Значение слова «достать»

  • ДОСТА́ТЬ, -ста́ну, -ста́нешь; повел. доста́нь; сов. (несов. доставать). 1. перех. Взять что-л. находящееся на расстоянии, извлечь, вынуть что-л. откуда-л. Достать книгу с полки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОСТАТЬ

Значение слова «дело»

  • ДЕ́ЛО, -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЛО

Афоризмы русских писателей со словом «достать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «на дне моря (или на дне морском) найти (или сыскать); со дна моря (или со дна морского) достать»

На дне моря (или на дне морском) найти (или сыскать); со дна моря (или со дна морского) достать — раздобыть, разыскать обязательно, где бы то ни было. См. также дно.

Все значения словосочетания «на дне моря (или на дне морском) найти (или сыскать); со дна моря (или со дна морского) достать»

Значение слова «достать»

ДОСТА́ТЬ, -ста́ну, -ста́нешь; повел. доста́нь; сов. (несов. доставать). 1. перех. Взять что-л. находящееся на расстоянии, извлечь, вынуть что-л. откуда-л. Достать книгу с полки.

Все значения слова «достать»

Значение слова «дело»

ДЕ́ЛО, -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит.

Все значения слова «дело»

Предложения со словосочетанием «достать до дна»

  • Гиеверт стоит ногами там, где я не могу достать до дна. Из его бока вытекает кровь, как и из моего… Я чувствую.

  • За это время в капусте образуются газы с неприятным запахом, для удаления которых её необходимо через 3–4 дня проткнуть несколько раз заострённым деревянным колом, желательно достать до дна бочки.

  • Трёхметровой лестницы вполне хватило, чтобы достать до дна провала.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «достать до дна»

Ассоциации к слову «достать»

Ассоциации к слову «дело»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я