Цитаты со словом «милашка»
Область
поиска
«Сергей Петрович Хозаров и Мари Ступицына» (Писемский А. Ф., 1851)по всей классике
Она разделяла их на три класса: на
милашек, на так себе и на гадких.
К числу
милашек принадлежали: двое помещиков и музыкант, который был, впрочем, тайный милашка, и о нем она даже мало говорила; к так себе относились: сибарит и танцевальный учитель; к гадким: две неопределенные личности.
Татьяна Ивановна на эти слова ничего не ответила и следующий за тем нумер прошла мимо; в нем проживал секретный ее
милашка, музыкант, она к нему никогда не заходила по утрам.
В этом нумере жил
милашка — старый помещик, значительно толстый и сильно обросший усами и бакенбардами.
В соседнем нумере проживал третий ее
милашка. Мало этого: он был, как сама она рассказывала, ее друг и поверял ей все свои секреты. Занимаемый им нумер был самый чистый, хотя и не совсем теплый. В самом теплом нумере проживал скрытный ее милашка — музыкант. В то время, как Татьяна Ивановна вошла к другу, он сидел и завивался. Марфутка, толстая и довольно неопрятная девка, исправлявшая, по распоряжению хозяйки, обязанность камердинера милашки, держала перед ним накаленные компасы.
— Мерси, тысячу раз мерси, почтеннейшая. С большим удовольствием выпью, — сказал
милашка, протягивая хозяйке руку.
Первоначально он потребовал лучший нумер, раскритиковал его как следует, а потом, разговорившись с хозяйкою, нанял и в дальнейшем разговоре так очаровал Татьяну Ивановну, что она не только не попросила денег в задаток, но даже после, в продолжение трех месяцев, держала его без всякой уплаты и все-таки считала
милашкою и даже передавала ему заимообразно рублей до ста ассигнациями из своих собственных денег.
Милашка же, с своей стороны, высказывал сорокалетней девице самые задушевные свои тайны.
Выйдя от Хозарова, Татьяна Ивановна остановилась перед нумером скрытного
милашки и несколько времени пробыла в раздумье; потом, как бы не выдержав, приотворила немного дверь.
Возвратившись домой ранним утром, девица Замшева тотчас же разбудила своего
милашку Сергея Петровича и пересказала ему все до малейшей подробности и даже с некоторыми прибавлениями.
Герой мой, довольно опытный в деле занимания денег, решился действительно тотчас же приступить к этому делу. С этою целью, одевшись сколько возможно франтоватее, он, нимало не медля, отправился к старому
милашке Татьяны Ивановны и застал того за самоваром.
Секретный
милашка Татьяны Ивановны — музыкант, по скромности характера, на своем лице, покрытом угрями, не выразил никакого чувства по прочтении пригласительного билета, а только лаконически ответил: «Приду», и принялся писать ноты.
Татьяна Ивановна просто совершала чудеса: зная наклонности своего
милашки иметь все в порядочном виде, она достала где-то подсвечники из накладного серебра и серебряную сахарницу; у Ферапонта Григорьича выпросила, на свое собственное имя, совершенно новенький судок для водки и у одной знакомой достала гирную и прекрасную скатерть и дюжины полторы салфеток.
Но неусыпная девица Замшева видела и замечала все: она сама, в собственных руках, поднесла старому
милашке стакан с крепчайшим пуншем, оделя таковым же и прочую компанию.
Другой бы на моем месте упал духом; но ты знаешь меня: я не люблю хандрить и ходить повеся нос, но умею всегда приискать какое-нибудь развлечение, которым нынче и служит для меня
милашка — Мамилова.
Неточные совпадения
— Кто там? — закричал милашка-помещик, услышав скрип дверей.
Сибариту достала сюртук; даже в Ферапонте Григорьиче успела поселить совершенно другое мнение о Хозарове; а милашке-музыканту, не знаю почему, сочла за нужное весьма подробно объяснить, сколько и какого именно рода приготовлено винных питий.
Цитаты из русской классики со словом «милашка»
— Какие
милашки! — произнес он развязно, играя хлыстиком. — А вот и настоящая фурия в шляпе! — И прежде, нежели побледневшая от неожиданности горбатенькая надзирательница успела ответить что-либо дерзкому, он юркнул в толпу и, скрывшись за спинами товарищей, хвастливо и звонко говорил кому-то: — Ага! Выиграл пари! А ты еще спорил, Иртышевский… Ну, плати мне скорее по уговору… Ага! Не струсил-таки, сказал!
Наташа. Ты с Олей будешь в одной комнате, пока что, а твою комнату Бобику. Он такой
милашка, сегодня я говорю ему: «Бобик, ты мой! Мой!» А он на меня смотрит своими глазеночками.
— Это мне
милашка моя связала, девчонка одна…
— Важно! Гуляй теперь: жена простила! — вскричал Масуров, поднявшись на ноги и потирая руки. — Ну, теперь, душка, вели же нам подать хересок и закусить… О
милашка! Славная у меня, черт возьми, жена! — продолжал он, глядя на уходящую Лизавету Васильевну. — Я ведь ее очень люблю, даже побаиваюсь.
А, думаю,
милашка моя глупенькая, попалась!
Значение слова «милашка»
МИЛА́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, м. и ж. Прост. 1. Милый, приятный человек; милая, приятная женщина. [Анна Андреевна:] Ах, какой приятный [гость]! (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МИЛАШКА
Дополнительно