Цитаты со словосочетанием «увезти к себе»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Егор Егорыч, не меньше своих собратий сознавая свой проступок, до того вознегодовал на племянника, что, вычеркнув его собственноручно из списка учеников ложи, лет пять после того не пускал к себе на глаза; но когда Ченцов увез из монастыря молодую монахиню, на которой он обвенчался было и которая, однако, вскоре его бросила и убежала с другим офицером, вызвал сего последнего на дуэль и, быв за то исключен из службы, прислал обо всех этих своих несчастиях дяде письмо, полное отчаяния и раскаяния, в котором просил позволения приехать, — Марфин не выдержал характера и разрешил ему это.
— Да письмо-то Аркадий увез с собой! — продолжала Муза Николаевна тем же недоумевающим тоном: ее очень удивляло, почему Сусанна не упоминала ей ни о каком русском. «Конечно, весьма возможно, что в такие минуты она все перезабыла!» — объяснила себе Муза Николаевна. — Ну-с, слушаю дальнейшие ваши похождения! — отнеслась она к Аггею Никитичу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «увезти к себе»

— Что вы, какой холод! Я не думал к вам сегодня, — сказал Алексеев, — да Овчинин встретился и увез к себе. Я за вами, Илья Ильич.
Главное, я все страстно мечтал, что вы вдруг войдете, я к вам брошусь и вы меня выведете из этого места и увезете к себе, в тот кабинет, и опять мы поедем в театр, ну и прочее.
— И окажу… — громко начал Полуянов, делая жест рукой. — Когда я жил в ссылке, вы, Галактион Михеич, увели к себе мою жену… Потом я вернулся из ссылки, а она продолжала жить. Потом вы ее прогнали… Куда ей деваться? Она и пришла ко мне… Как вы полагаете, приятно это мне было все переносить? Бедный я человек, но месть я затаил-с… Сколько лет питался одною злобой и, можно сказать, жил ею одной. И бедный человек желает мстить.
От всего богатства Мыльникова остались одни новые ворота да сотни три бревен, которые подрядчик увез к себе, потому что за них не было заплачено.
Давидовой корове бог послал теленка, // Ах, теленка! // А на другой год она принесла другого теленка. // Ах, другого! // А на третий год принесла третьего теленка, // Ах, третьего! // Когда принесла трех телят, то пастор узнал об этом, // Ах, узнал! // И сказал Давиду: ты, Давид, забыл своего пастора, // Ах, забыл! // И за это увел к себе самого большого теленка, // Ах, самого большого! // А Давид остался только с двумя телятами, // Ах, с двумя!

Неточные совпадения

Она только что пыталась сделать то, что пыталась сделать уже десятый раз в эти три дня: отобрать детские и свои вещи, которые она увезет к матери, — и опять не могла на это решиться; но и теперь, как в прежние раза, она говорила себе, что это не может так остаться, что она должна предпринять что-нибудь, наказать, осрамить его, отомстить ему хоть малою частью той боли, которую он ей сделал.
— Пойдем, пойдем! — говорит отец, — пьяные, шалят, дураки: пойдем, не смотри! — и хочет увести его, но он вырывается из его рук и, не помня себя, бежит к лошадке. Но уж бедной лошадке плохо. Она задыхается, останавливается, опять дергает, чуть не падает.
Сочетались мы с ней законным браком, и увезла она меня тотчас же к себе в деревню, как какое сокровище.
К рыжебородому подошел какой-то толстый и увел за собой. Пьяный юноша исчез, к даме подошел высокий, худощавый, носатый, с бледным лицом, с пенсне, с прозрачной бородкой неопределенной окраски, он толкал в плечо румянощекую девушку, с толстой косой золотистых волос.
Руку Самгина он стиснул так крепко, что Клим от боли даже топнул ногой. Марина увезла его к себе в магазин, — там, как всегда, кипел самовар и, как всегда, было уютно, точно в постели, перед крепким, но легким сном.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «увезти к себе»

Предложения со словосочетанием «увезти к себе»

Значение слова «увести»

  • УВЕСТИ́, уведу́, уведёшь; прош. увёл, увела́, -ло́; прич. прош. уве́дший; прич. страд. прош. уведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. уведя́; сов., перех. (несов. уводить). 1. Предложить или помочь кому-л. уйти, ведя с собой, сопровождая. Увести арестованного. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УВЕСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «увести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «увести»

УВЕСТИ́, уведу́, уведёшь; прош. увёл, увела́, -ло́; прич. прош. уве́дший; прич. страд. прош. уведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. уведя́; сов., перех. (несов. уводить). 1. Предложить или помочь кому-л. уйти, ведя с собой, сопровождая. Увести арестованного.

Все значения слова «увести»

Предложения со словосочетанием «увезти к себе»

  • Понять ребёнка было нетрудно: страну завоевали четлане, дед-правитель умер, а любимую сестрицу увёз к себе однорукий владыка горной страны.

  • Мало того, что бросил меня абсолютно одну среди этих ужасных картин, так ещё и позволил своему врагу увезти к себе домой, когда я была без сознания!

  • – Она это не носит, иначе бы давно увезла к себе. Она замужем и живёт на верхней окраине деревни, вместе с мужьями.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «увести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я