Неточные совпадения
— Я, ваше сиятельство,
получил сегодня поутру от вас бумагу с
жалобой на меня раскольника Ермолаева.
— А я вот в приятной беседе с вами и забыл о главной своей просьбе: я-с на днях
получил от сенатора бумагу с
жалобой на меня вот этого самого хлыста Ермолаева, о котором я докладывал вашему преосвященству, и в
жалобе этой упомянуты и вы.
— Полиции какое дело, когда
жалоб нет, и от нас она
получает, что ей следует.
Из Зимогорска от губернаторского секретаря письмо подают. Пишет секретарь, держал бы князь ухо востро: губернатор-де с воеводой хоть и приятели вашего сиятельства, да забыли хлеб-соль;
получивши жалобу княгини Варвары Михайловны, розыск в Заборье вздумали делать.
Неточные совпадения
В конце мая, когда уже всё более или менее устроилось, она
получила ответ мужа на свои
жалобы о деревенских неустройствах. Он писал ей, прося прощения в том, что не обдумал всего, и обещал приехать при первой возможности. Возможность эта не представилась, и до начала июня Дарья Александровна жила одна в деревне.
Посмотрев роту, генерал удалял из строя всех офицеров и унтер-офицеров и спрашивал людей, всем ли довольны,
получают ли все по положению, нет ли
жалоб и претензий? Но солдаты дружно гаркали, что они «точно так, всем довольны». Когда спрашивали первую роту, Ромашов слышал, как сзади него фельдфебель его роты, Рында, говорил шипящим и угрожающим голосом:
Дни проходили за днями; город был забыт. Начальство, не
получая ни
жалоб, ни рапортов, ни вопросов, сначала заключило, что в городе все обстоит благополучно, но потом мало-помалу совершенно выпустило его из вида, так что даже не поместило в список населенных мест, доставляемый в Академию наук для календаря.
Так, в одной
жалобе, посланной им в Петербург на местного губернатора, он писал без запятых и точек: «в бытность мою в губернском городе на выборах я однажды встретился с господином начальником губернии и был изруган им подлецом и мошенником», а в другой раз, в просьбе, поданной в уголовную палату, устроил, конечно с умыслом, в разных местах подчистки некоторых слов в таком порядке, что
получил возможность в конце прошения написать следующую оговорку: «а что в сем прошении по почищенному написано, что судившие меня, члены, уголовной, палаты, все, до, одного, взяточники, подлецы, и, дураки, то это все верно и прошу в том не сомневаться…»
Жалуясь на княгиню целому свету и стараясь, чтобы
жалобы эти ни в каком угле не застряли, а взмывали все выше и выше, графиня Антонида
получила право рассчитывать на тонкое, но могущественное содействие такого лица, которому, как она неложно верила, в России никто отказать не в силах.