Цитаты со словом «бараны»

Область
поиска
Область
поиска
— Министр не может не разрешить этого дворянству! — оспаривал его губернский предводитель. — Оно устраивает это на свои деньги, а не на казенные; оно не стадо баранов и в массе своей не глупее вашего министерства.
— Нет, бараны! — бухнул на это Иван Петрович. — Я сам здешний дворянин и знаю, что тоже баран, и никому не посоветую деньги, предназначенные на воспитание и прокормление двадцати — тридцати мальчуганов, из которых, может быть, выйдут Ломоносовы, Пушкины, Державины, отдавать в коллегию.
— Там идет скверно, — бухнул прямо Егор Егорыч, — наш общий любимец Пьер заболел и лежит опять в горячке; мать ускакала к нему, отец сидит, как пришибленный баран, и сколь я ни люблю Пьера, но сильно подозреваю, что он пьянствовать там начал!
Предполагаемые собрания начались в уездном городе, и осуществились они действительно благодаря нравственному и материальному содействию Рамзаевых, так как они дали бесплатно для этих собраний свой крепостной оркестр, человек в двадцать, и оркестр весьма недурной по той причине, что Рамзаев был страстный любитель музыки и по большей части сам являлся дирижером своих музыкантов, причем с неустанным вниманием глядел в развернутые перед ним ноты, строго в известных местах взмахивал капельмейстерской палочкой, а в пассажах тихих и мелодических широко разводил руки и понижал их, поспешно утирая иногда пот с своего лица, весьма напоминавшего облик барана.
 

Цитаты из русской классики со словом «бараны»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «бараны»

Предложения со словом «баран»

Значение слова «бараны»

  • Бара́ны (лат. Ovis) — род парнокопытных из семейства полорогих (Bovidae), включающий домашнюю овцу. (Википедия)

    Все значения слова БАРАНЫ

Афоризмы русских писателей со словом «баран»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бараны»

Бара́ны (лат. Ovis) — род парнокопытных из семейства полорогих (Bovidae), включающий домашнюю овцу.

Все значения слова «бараны»

Предложения со словом «баран»

  • Например, есть печать, на которой два горных барана, переплетённые змеи и орёл расположены в композиции, напоминающей геральдическую.

  • На баке жалобно блеяли два барана, причём один из них, наполовину задавленный верёвкой, которая обмоталась вокруг его шеи, употреблял напрасные усилия освободиться.

  • – Сегодня во всех магометанских домах режут баранов и пируют. Праздник продлится восемь дней.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «бараны»

Ассоциации к слову «бараны»

Какими бывают «бараны»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я