Цитаты со словосочетанием «поговорить с дочкой»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Постой, — говорю, — старуха, если ты так говоришь, так слушай: я приехал к тебе на пользу; дочку твою я вылечу, только ты говори мне правду, не скрывай ничего, рассказывай сначала: как она у тебя жила, не думала ли ты против воли замуж ее выдать, что она делала и как себя перед побегом вела, как сбежала и как потом опять к тебе появилась? — Все подробно с самого начала.
Мужичка у меня в доме нет: кем мне тебе заделье править?» — «Ничего, говорит, старуха, я тебя не обижу; мужика мне с тебя не надо, а пусть заделье правит дочка».
— «Дура, говорит, ты, баба: работник будет тебе отяготителен, да и мне не к рукам: запашку, говорит, я здесь делаю больше ленную, а со льном, сама ты знаешь, мужику не возиться; с дочки твоей я лишнего не спрошу: что поработает, то и ладно».
— Ну, — говорю, — старуха, много ты говорила дела, да много и вздору намолола; пошли-ка лучше ко мне дочку: я с ней поговорю; авось она мне больше правды скажет. Сможет ли она прийти?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поговорить с дочкой»

Неточные совпадения

— Княгиня сказала, что ваше лицо ей знакомо. Я ей заметил, что, верно, она вас встречала в Петербурге, где-нибудь в свете… я сказал ваше имя… Оно было ей известно. Кажется, ваша история там наделала много шума… Княгиня стала рассказывать о ваших похождениях, прибавляя, вероятно, к светским сплетням свои замечания… Дочка слушала с любопытством. В ее воображении вы сделались героем романа в новом вкусе… Я не противоречил княгине, хотя знал, что она говорит вздор.
Я хочу проститься с дочкой — мне говорят, чтобы я шла и садилась на извозчика.
— Ничего не поделаешь. Я, впрочем, не об себе, а об дочке хотела с тобой поговорить. Не нравится мне она.
— Ну, дочка! пойдем скорее! Хивря с радости, что я продал кобылу, побежала, — говорил он, боязливо оглядываясь по сторонам, — побежала закупать себе плахт и дерюг всяких, так нужно до приходу ее все кончить!
— Уж это што говорить: извелись на модах вконец!.. Матери-то в сарафанах еще ходят, а дочкам фигли-мигли подавай… Одно разоренье с ними. Тяжеленько с дочерями, Михей Зотыч, а с зятьями-то вдвое… Меня-таки прямо наказал господь. Неудачлив я на зятьев.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «поговорить с дочкой»

Предложения со словосочетанием «поговорить с дочкой»

Значение слова «говорить»

  • ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОВОРИТЬ

Значение слова «дочка»

  • ДО́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж, Разг. 1. То же, что дочь. — Сыновей, слава богу, поженил, теперь вот дочку выдаю и остаемся мы со старухой сироты (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЧКА

Афоризмы русских писателей со словом «говорить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «говорить»

ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.

Все значения слова «говорить»

Значение слова «дочка»

ДО́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж, Разг. 1. То же, что дочь. — Сыновей, слава богу, поженил, теперь вот дочку выдаю и остаемся мы со старухой сироты

Все значения слова «дочка»

Предложения со словосочетанием «поговорить с дочкой»

  • Конечно, мне трудно было говорить с дочкой на взрослые темы, и всё же, мне кажется, раньше она от меня не скрывала своих проблем.

  • До переезда мама говорила с дочкой по-русски, а папа – по-английски.

  • ТАРТАЛЬЯ (топнув ногой, перебивает): Дай же мне, наконец, поговорить с дочкой!

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «поговорить с дочкой»

Ассоциации к слову «говорить»

Ассоциации к слову «дочка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я