Цитаты со словосочетанием «уехать на дачу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Хорошо знакомы семейства, переселившиеся вместе на дачу с единственною целью, чтобы чаше видаться, уезжая отсюда, совсем уж не видятся.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «уехать на дачу»

— Совершенно. Сегодня уехала на дачу вместе с невестой вашей…
Аграфена Петровна уехала на дачу раньше, чтобы окончательно все там приготовить.
Нет, нет. Этот бездельник врач уехал на дачу. На дачу! Люди погибают, а он по дачам разъезжает. К китайцу! Я больше не могу. К китайцу! Зоя. К китайцу. Да… да… Манюшка, Манюшка!
Простите за тривиальное словцо, но мне было не до высокого слога… потому что ведь все, что только ни было в Петербурге, или переехало, или переезжало на дачу; потому что каждый почтенный господин солидной наружности, нанимавший извозчика, на глазах моих тотчас же обращался в почтенного отца семейства, который после обыденных должностных занятий отправляется налегке в недра своей фамилии, на дачу; потому что у каждого прохожего был теперь уже совершенно особый вид, который чуть-чуть не говорил всякому встречному: «Мы, господа, здесь только так, мимоходом, а вот через два часа мы уедем на дачу».
Через трое суток он был дома, кончив деловой день, лежал на диване в кабинете, дожидаясь, когда стемнеет и он пойдет к Никоновой. Варвара уехала на дачу, к знакомым. Пришла горничная и сказала, что его спрашивает Гогин.

Неточные совпадения

— Куда спешите? Там, — Лютов кивнул головою в сторону дач, — никого нет, уехали в лодке на праздник куда-то, на ярмарку.
Штольц уехал в тот же день, а вечером к Обломову явился Тарантьев. Он не утерпел, чтобы не обругать его хорошенько за кума. Он не взял одного в расчет: что Обломов, в обществе Ильинских, отвык от подобных ему явлений и что апатия и снисхождение к грубости и наглости заменились отвращением. Это бы уж обнаружилось давно и даже проявилось отчасти, когда Обломов жил еще на даче, но с тех пор Тарантьев посещал его реже и притом бывал при других и столкновений между ними не было.
9 июля он уехал, а 11 июля поутру произошло недоумение в гостинице у станции московской железной дороги, по случаю невставанья приезжего, а часа через два потом сцена на Каменноостровской даче, теперь проницательный читатель уже не промахнется в отгадке того, кто ж это застрелился.
— Ах, да, эта высокая, с которой вы гуляли в саду. Она очень хорошенькая… Если бы я была такая, Агафон Павлыч не уехал бы в Петербург. Вы на ней женитесь? Да? Вы о ней думали все время? Как приятно думать о любимом человеке… Точно сам лучше делаешься… Как-то немножко и стыдно, и хорошо, и хочется плакать. Вчера я долго бродила мимо дач… Везде огоньки, все счастливы, у всех свой угол… Как им всем хорошо, а я должна была бродить одна, как собака, которую выгнали из кухни. И я все время думала…
— Это нам повестка: пора удирать с дачи. На днях Мелюдэ тоже уезжает… Как будто даже чего-то жаль. Этакое, знаешь, подлое, слезливое чувство, а в сущности наплевать…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «уехать на дачу»

Предложения со словосочетанием «уехать на дачу»

Значение слова «уехать»

  • УЕ́ХАТЬ, уе́ду, уе́дешь; сов. (несов. уезжать). Отправиться откуда-л., куда-л., пользуясь какими-л. средствами передвижения. Уехать кататься на лодке. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЕХАТЬ

Значение слова «дача»

  • ДА́ЧА1, -и, ж. 1. Действие по глаг. дать (в 1 и 8 знач.). Дача корма скоту. Дача показаний.

    ДА́ЧА2, -и, ж. Загородный дом для летнего отдыха городских жителей. Снимать дачу. Приобрести дачу.

    ДА́ЧА3, -и, ж. Часть лесничества, выделенная в самостоятельное хозяйство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДАЧА

Афоризмы русских писателей со словом «уехать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «уехать»

УЕ́ХАТЬ, уе́ду, уе́дешь; сов. (несов. уезжать). Отправиться откуда-л., куда-л., пользуясь какими-л. средствами передвижения. Уехать кататься на лодке.

Все значения слова «уехать»

Значение слова «дача»

ДА́ЧА1, -и, ж. 1. Действие по глаг. дать (в 1 и 8 знач.). Дача корма скоту. Дача показаний.

ДА́ЧА2, -и, ж. Загородный дом для летнего отдыха городских жителей. Снимать дачу. Приобрести дачу.

ДА́ЧА3, -и, ж. Часть лесничества, выделенная в самостоятельное хозяйство.

Все значения слова «дача»

Предложения со словосочетанием «уехать на дачу»

  • Или твои родители уедут на дачу, а ты воспользуешься этим счастливым случаем, пригласишь к себе друзей и устроишь потрясную вечеринку – ну разве это не счастье?!

  • – Предположим, дача есть. Они могли уехать на дачу или к каким-то родственникам, даже в другой город, но криминала я тут пока не вижу.

  • – Проходи, он вчера уехал на дачу. Тут такое дело, ты во что его втянула?

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «уехать на дачу»

Ассоциации к слову «уехать»

Ассоциации к слову «дача»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я